印度在喀什米爾實施門禁 指控巴基斯坦「部署恐怖份子」

▲▼印度在喀什米爾斯里納加爾(Srinagar)實施門禁,無法慶祝穆哈蘭姆月(Muharram)的穆斯林抗議。(圖/路透)

▲印度政府在喀什米爾斯里納加爾實施門禁,街上除了軍人以外幾乎空蕩蕩。(圖/路透)

記者吳美依/綜合外電報導

印度政府8日宣布,在喀什米爾斯里納加爾(Srinagar)市中心拉爾集市(Lal Chowk)與鄰近區域實施門禁,並且指控巴基斯坦到處「部署恐怖分子」。由於適逢伊斯蘭教的穆哈蘭姆月(Muharram),一連串慶祝遊行與活動都被迫中止,什葉派穆斯林與警方頻頻爆發衝突。

《德國之聲》報導,印度警方8日宣布實施門禁,「建議民眾待在室內,不要冒險踏出家門,違反者會面臨嚴厲的法律制裁。」居民艾哈邁德(Suhail Ahmed)表示,過去3、4天內衝突不斷,因為官方一直試圖阻止慶祝遊行,「我們幾乎都待在室內,可是催淚瓦斯味會飄進家中,所以很難成眠。」

▲▼ 印度國安顧問多瓦爾(Ajit Doval)(圖/達志影像/美聯社)

▲印度國安顧問多瓦爾認為,門禁是合理且必要的限制。(圖/達志影像/美聯社)

印度國安顧問多瓦爾(Ajit Doval)於7日譴責巴基斯坦在喀什米爾煽動暴力,部署「恐怖份子」,稱實施門禁是「為了維持和平、保護生命,必要且合理的限制。」

▲▼印度在喀什米爾斯里納加爾(Srinagar)實施門禁,無法慶祝穆哈蘭姆月(Muharram)的穆斯林抗議。(圖/路透)

▲穆斯林慶祝穆哈蘭姆月(Muharram)受阻抗議。(圖/路透)

根據《路透社》,一名不願具名的印度官員透露,斯里納加爾、巴德加姆(Badgam)等地的穆斯林想要慶祝穆哈蘭姆月,卻一直被阻止,與官方發生衝突直到晚間,造成至少12名居民和6名士兵受傷。

綜合外媒報導,喀什米爾是一個具有爭議的地區,印度和巴基斯坦都宣稱擁有主權。印度8月5日撤回其「自治區特殊地位」,當地掀起抗議浪潮,情勢嚴峻,8月19日一度緩和,如今局勢再次緊張。

►喀什米爾自治「被取消」…巴基斯坦驅逐印度大使 軍方:支持人民為正義而戰

►巴基斯坦總理:國際旁觀喀什米爾爭議 如同「姑息希特勒」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

舞廳大燈一開...小姐「辣腿+白皙渾圓彈出」一字排開 下秒拿粉餅往臉狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面