桃園翁尿尿摔落15米深竹林 小朋友機警報案!警消接力1小時救出

▲救護人員以接力方式將受傷老翁從山坡接至道路送醫。(圖/大溪警分局提供)

▲救護人員以接力方式將受傷老翁從山坡竹林接至道路送醫。(圖/大溪警分局提供)

記者楊熾興/桃園報導

桃園市復興區獨居69歲林姓老翁8日下午在住處後方上廁所時,不慎摔落山坡竹林內,因地處偏僻雖呼救1時餘卻無人回應,幸經前往遊憩的小朋友發現報警處理,警方到場搜尋後,發現該老翁躺在該處已受傷無法行走,救援隊伍歷經1小時餘,以接力方式才將老翁接駁至道路,初步查看老翁意識清楚,後續由消防隊送醫治療。

▲林姓老翁因尿尿不慎摔落竹林內。(圖/大溪警分局提供)

▲林姓老翁因尿尿不慎摔落竹林內。(圖/大溪警分局提供)

大溪分局表示,林姓老翁獨居在山區內一處平房,周圍都沒有住戶,老翁下午要去住家後方上廁所時,一時腳軟就摔落15公尺深的竹林內,當場無法自行起身,老翁用微薄的聲音呼救也無人回應,一個多小時後一群小朋友前往該處遊憩,發現竹林內好像有人躺在該處,於是跑到三民派出所報案。

▲見義勇為小朋友不但報警,還幫忙救援老翁。(圖/大溪警分局提供)

▲見義勇為小朋友不但報警,還幫忙救援老翁。(圖/大溪警分局提供)

三民派出所副所長柳自南立即率警員張天福及胡旭騰前往搜救,並通報復興消防分隊及聯絡義警前往協助支援立即動員搜救,由於竹林崎嶇難行,警方用擔架固定然後綁住繩索拉放,聯手用接力方式接駁,終將老翁救援到平面道路後送醫。

林姓老翁深居山區地處偏僻,摔落竹林內,幸好前往遊憩的小朋友發現,否則後果難以設想,一群小朋友發現狀況後懂得立即找警察報案,後來2名小朋友還回到原處幫忙救援,值得肯定。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2對情侶摩鐵開趴「狂嗨21小時」!20歲女疑吸毒助興暴斃死在床上

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面