法西颱風撲日釀1死36傷 關東電塔塌、屋頂掀「逾百間超商休店」

記者林瑩真/編譯

今年第15號颱風法西(Faxai)在9日5時許登陸千葉市,造成1死36傷,關東地區交通大亂,各地也紛紛傳出建築物倒塌、淹水等災情。

綜合日媒報導,受法西颱風影響,東京已傳出1人死亡、3人受傷;靜岡縣11人受傷;琦玉縣10人受傷;神奈川縣6人受傷;千葉縣4人受傷;茨城縣2人受傷。

由於法西颱風從千葉市登陸,讓千葉市地區災情最為嚴重,包括車站屋頂被強風掀翻,千葉縣君津市的2座大型電塔倒塌,至今尚未修復,恐怕影響東京停電。

東京港口則有設置於中央防波堤上的大量貨箱被強風吹塌,造成部分道路阻礙;橫濱市中心的空拍也顯示,混擬土岸邊已經崩塌10公尺以上,沿海地區的車輛則被吹得全部疊在一起,港口的貨箱也同樣散落一地。

至於建築物部分,各地紛紛傳出強風吹翻屋頂、大型貨車,光是神奈川縣內,截止至上午10時前,就有84棟建築物有災情,像是施工中的建築物倒塌、車道損壞、商店街大型看板吹倒、餐廳窗戶破裂等。

另外,首都圈的便利商店全因法西颱風影響而休店,千葉46家、東京38家、神奈川9家、靜岡1家,一共94間LAWSON休店;7-Eleven則是千葉縣內的數十家休店;全家則是2間。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「運屍畫面」曝光!壯汪被拖去洗澡 24kg肉體垂死掙扎...網:恐怖片?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面