「善用庶民兵法的韓國瑜回來了!」 胡幼偉:國民黨終於有點能戰

▲▼韓國瑜新北二重疏洪道造勢。(圖/記者李毓康攝)

▲韓國瑜與妻子李佳芬上台致詞。(圖/記者李毓康攝,下同)

記者黃翊婷/綜合報導

國民黨總統候選人韓國瑜8日的三重造勢活動,與前總統馬英九、國民黨主席吳敦義等人同台高喊「凍蒜」。文化大學新聞系主任胡幼偉同日晚間在臉書PO文表示,這是一場非常成功的演講,「我去年熟悉的,善用庶民兵法的韓國瑜終於回來了!」雖然在台上講「他奶奶的」、「恁爸等你」等話觀感比較粗俗,卻讓他覺得國民黨終於有點能戰的樣子了。

韓國瑜8日在新北市三重水漾公園的造勢活動,主辦單位估算有超過40萬人到場支持,雖然新北市長侯友宜並未同台,但前總統馬英九、國民黨主席吳敦義以及前黨主席洪秀柱全到場力挺,黨內看似已經組成「抗郭」聯盟,重拾信心迎戰2020大選。

「非常成功的演講!」胡幼偉在文章開頭第一句就大讚這場造勢活動辦得很成功,韓國瑜整場的用詞都很接地氣,有些鄉野的粗糙卻很真性情,反而沒有黨官味,這才是庶民總統該有的氣質與味道,「我去年熟悉的,善用庶民兵法的韓國瑜終於回來了!」

▲▼韓國瑜新北二重疏洪道造勢,國民黨黨主席吳敦義與馬英九都前往站台。(圖/記者李毓康攝)

▼▲吳敦義、馬英九(上圖)以及洪秀柱(下同)等人到場力挺韓國瑜。

▲▼韓國瑜新北二重疏洪道造勢,洪秀柱前往站台。(圖/記者李毓康攝)

而韓國瑜在台上講出「他奶奶的」、「恁爸等你」等話,也堪稱是國民黨第一個敢這樣做的人,胡幼偉提到,韓國瑜這次的演講內容除了要鞏固深藍選票外,還要讓很多人聽得「爽」,縱使這樣的講法很粗俗,卻讓他聽到笑了,「我怎麼突然覺得,國民黨終於有點能戰的樣子了!」

▼胡幼偉臉書全文。(圖/翻攝自Facebook/胡幼偉)

文化大學新聞系主任胡幼偉讚韓國瑜重現「庶民兵法」。(圖/翻攝自Facebook/胡幼偉)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

直撞畫面曝光!「睡5小時」送水果恍神盲駕 維修工遭夾撞魂斷洲美高架道

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面