中颱法西登陸千葉市「颳17級陣風」 84萬戶停電、車站屋頂被吹飛

▲▼法西颱風撲日本。(圖/日本氣象廳)

▲法西颱風撲日本。(圖/日本氣象廳)

記者錢玉紘/綜合報導

15號颱風法西直撲日本,中心在當地時間9日5點左右登陸千葉市,朝著茨城縣方向前進,目前往北北東走,速度為每小時25公里。法西威力強大,是千葉市史上第一個測得最大瞬間風速達每秒57.5公尺的颱風,相當於17級強陣風。

由於颱風的雲雨帶完整,為經過的區域都帶來強降雨,台灣時間上午5點左右,千葉縣成田市累積雨量達57毫米,東金市則有51毫米。氣象廳研判,受到大雨影響,部分地區發生土石災害的危險性非常高,需警戒的區域包含神奈川縣、千葉縣、埼玉縣合伊豆大島等。

而千葉縣首當其衝,國土交通省指出,千葉縣山武市的作田川已經達「氾濫危險水位」,隨時可能造成洪水,警戒民眾要特別住意。

日本NHK報導,東京電力公司指出,台灣時間凌晨5點為止,千葉縣已經有58萬7800戶停電;神奈川縣15萬2400戶;茨城縣4萬9000戸;靜岡縣則有4萬5800戸;東京都1萬3000戸;埼玉則有1400戶停電,加起來大約超過84萬戶。

▲東千葉站屋頂被吹飛。

受到法西逼近的影響,東京、神奈川縣、靜岡縣總計有5萬多戶,逾11萬人接獲「避難勸告」,是5個警戒層級當中的第4層級。日本氣象廳研判,受到大雨影響,靜岡縣有些地區發生土石災害的危險性非常高,對多個地區發布了「石災害警報」。

交通方面,JR東日本宣布,9日首班車到上午8時前,取消東京地區所有的鐵路班次,東北、山形、秋田、北陸、上越等各新幹線因強風影響,首班車可能延後發車。JR東海道新幹線從東京到小田原之間因風速超標,暫停運行;JR山手線品川站到大崎站之間因有路樹倒塌,暫停通行。小田急電鐵則表示,8日晚間將逐漸減少鐵路班次,晚間23時以後會取消所有東京、神奈川縣的服務。

另外,日本國內線共有106個航班被取消,國際線部分,目前成田機場和羽田機場各有1班取消。

▼網友車子被掉落物品砸壞。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「運屍畫面」曝光!壯汪被拖去洗澡 24kg肉體垂死掙扎...網:恐怖片?

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面