網搜 網搜焦點

影/婆家廚房10多年沒清!人妻求救「該怎麼打掃」 照片驚呆網:太扯了

網搜小組/趙蔡州報導

「髒成這樣要怎麼清潔啊!」一名女網友在臉書「爆系知識家」求救,婆家的廚房因為10多年沒有整理,所以不論是流理台、廚具或各種鍋碗瓶罐,外層都蒙上一層灰塵污垢,自己想要清掃又不知道該怎麼下手,希望有網友能夠教她「怎麼清理才會乾淨,流理台、地板應該要怎麼弄?」

▲▼婆家廚房幾十年未清過 照片曝光網嚇傻:能住人(圖/翻攝自爆系知識家)

▲婆家廚房10多年沒清,人妻求救「該怎麼打掃」,照片曝光驚呆網:「真的太扯了,全丟了吧。」(圖/翻攝自爆系知識家)

原PO在爆系知識家表示,家裡煮飯平時由婆婆一手包辦,只是婆家的廚房因為10多年未整理,流理台及廚具都累積了一層灰塵污垢,她擔心孩子的衛生問題想要幫忙整理,但由於婆家生活上非常節儉,東西還能用就不太想換,自己本身又是不動三寶,整理起來毫無頭緒。

▲▼婆家廚房幾十年未清過 照片曝光網嚇傻:能住人(圖/翻攝自爆系知識家)

▲原PO在臉書求救,希望有網友教她怎麼清理廚房。(圖/翻攝自爆系知識家)

所以她想請教神通廣大的網友們,「有沒有家事達人能教我該從哪下手」、「想換桌巾,桌子……該用什麼清潔劑怎麼刷,過程要怎麼清理才會乾淨,流理臺、地板應該要怎麼弄」。原PO最後也上傳一張廚房的照片,可以看見白色的已經貼上一層黑垢,連電鍋、調味罐及鍋碗都是黑的,難怪她會如此為難。

其他網友看了照片後紛紛直呼,「真的全丟啦,你要擦到死喔」、「真的全丟了吧,然後廚房大刷特刷,這廚房煮出來的東西我不敢吃」、「用小蘇打粉加白醋,然後用力刷爆」、「花錢請清潔公司最快,這真的無法了」、「外婆的味道」、「全丟再全刷,現在清潔劑很好用,噴完等個十幾分鍾,再刷一下就很乾淨了。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「火球」畫過路面!台中休旅車拖行機車3百米影片曝 目擊者:是在拍特技?

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面