影/5000元早餐遭棄單!彰化和美佛心老闆全部送出 民眾讚:太有愛

記者陳玉/彰化報導

彰化和美鎮一家早餐店8日上午接了熟客5000元的訂單,訂購炒麵、三明治及漢堡等60份餐點,但客人卻遲未出面取餐、也聯絡不上對方,潘姓老闆擔心浪費食物,決定免費贈送給有需要的人,委由親友在臉書社團《彰化人大小事》公告,讓民眾享用到一份溫暖的愛心早餐,暖心舉動也引起民眾讚聲不斷。

▲▼彰化早餐。(圖/記者陳玉翻攝)

▲謝姓民眾受託將早餐拿到公園發送,暖心舉動獲得民眾大讚。(圖/記者陳玉翻攝,下同)

謝姓民眾8日在《彰化人大小事》PO文,「親愛的市民們,由於早餐店被團購棄單,有肉燥麵、三明治等免費發送,如果有需要的市民可到金馬公園溜冰場旁免費領取,或幫忙配送給有需要的朋友們,感激不盡。」

▲▼彰化早餐。(圖/記者陳玉翻攝)

▲▼現場發送漢堡、炒麵等餐點,小朋友大口大口吃著,相當開心。

▲▼彰化早餐。(圖/記者陳玉翻攝)

謝男表示,兄嫂經營的早餐店上週接獲一名熟客訂單,預定今早八點半要取餐,未料到了時間仍未見對方現身,打電話也沒有接,老闆秉持不想浪費食物的精神,委由謝協助PO文發餐,並請當地里長協助,將早餐發送給需要的里民或弱勢民眾。

謝男指出,老闆面對客人棄單,當然也是有生氣、無奈,但另一方面也擔心客人是不是臨時發生事情才沒有現身,轉個念將早餐分送出去讓更多人飽餐一頓,只希望客人事後可以出面說明。

適逢假日有許多親子到公園運動,小朋友聽見有免費早餐也開心地大口大口品嚐,一旁有民眾聽見發送早餐的原因,也不禁大讚「老闆太有愛心了!」、「希望老闆生意興隆」、「老闆真暖心、要加油喔」等語,謝男也代由老闆回應,真的很感激各位支持,謝謝大家的鼓勵。

▲▼             。(圖/翻攝自臉書彰化人大小事)

▲謝男再度PO文感謝大家支持,表示對方有打來致歉並要賠償,希望事情圓滿落幕。(圖/翻攝自臉書彰化人大小事)

下午5點,謝男再度PO文表示,謝謝大家對我們的愛心散播響應熱烈,約下午2點時訂購者有撥打電話,並有誠意地表示願意賠償,強調此事是在愛心傳播,發文不是要檢討對方而是希望餐點不要浪費,及有幫助他人的心,後續就交由兄嫂、哥哥和當事者處理,希望事情圓滿落幕。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面