爸爸剛去世3小時...兒接「熟悉聲音電話」喊小名催促:快點回家!

2019年09月8日 17:25

▲男人,工作,上班族,打電話,男生,男性,慌張,叫車,叫計程車。(圖/pakutaso)

▲接電話示意圖。(圖/pakutaso)

記者劉亭/綜合報導

鬼來電?杭州一名趙先生透露,自己的父親日前過世,他在3小時後接到一通電話,裡面的人聲音跟父親非常相似,並且不斷喊著他的小名,電話持續了4天,直到他趕回老家後才停止,這也讓全家人都相當毛骨悚然。

綜合陸媒報導,趙先生5日表示,自己長期在杭州工作,父親8月25日在老家過世了,接到家人通知後,他趕緊請假準備回老家。在趙先生忙著準備行李時,他的手機突然響了,接起來之後電話裡的聲音和爸爸很像,不斷喊著趙先生的小名,叫他快點回家。

▲▼葬禮、死亡             。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲趙先生趕回老家參加葬禮,到了之後就沒有再接到電話 。(圖/取自免費圖庫pixabay)

當時趙先生以為是老家的朋友打來的,沒有多想,買了車票就準備回家,而在每天早上6點他都會接到「爸爸」打來的電話,電話中也不多說什麼,只是不停地喊著趙先生在老家的小名,並且叫他趕快回家,這時趙先生開始覺得事情不對勁。

由於趙先生的小名只有老家父母、兄弟姐妹與老朋友才知道,而且這4天的電話內容都不重複,給親戚朋友聽了錄音檔之後,大家也都說跟父親「說話特別的像」。電話顯示從阿拉伯聯合大公國打來的,目前趙先生已經報警,由警察介入調查。

讀者迴響