影/8年沒連續休假超過1周!工作狂父親開會一半 妻來電:你兒死了

記者丁維瑀/綜合報導

來自美國奧勒岡州的男子斯托蒙特(JR Storment)多年來一直是工作狂,過去8年,他不曾連休超過一星期的假期,然而,就在3周前,他突然得知8歲兒子的死訊,當時他還在開會,沒想到從此天人永隔。悲傷的他寫下一封信,奉勸其他父母不要只是忙於事業,應該把孩子擺在第一。

▲▼8年沒連續休假超過1周!工作狂父親開會一半,接到兒子死訊。(圖/翻攝自linkedin)

▲威利(圖右)的死訊,讓總是忙於工作的父親相當震驚。(圖/翻攝自linkedin)

《太陽報》報導,8年前,斯托蒙特剛和老婆擁有雙胞胎男孩,那時他也創建企業,從此幾乎每天都把心思放在工作。他3日則透過網路發布信件內容,透露滿滿懊悔,「大約3周前,我們失去其中一位男孩。」

事發當天,這位父親早上5時就離開住處,準備前往辦公室,接著稍晚他接到老婆的電話,那時他還在開會,「嘿,怎麼了?」另一半用非常冰冷的語氣說,「威利(Wiley)死了。」

「什麼?」斯托蒙特不敢相信自己所聽到的,對方則繼續回應「威利死了,我很抱歉,我得先打緊急電話。」斯托蒙特陷入一片空白,隨後他見到兒子的屍體,難過地撫摸孩子的頭髮。

據了解,威利死於一種罕見的兒童癲癇併發症。妻子先發現兒子冰冷躺在床上,另一名兒子沒注意到狀況,在旁邊玩iPad。斯托蒙特坦承,他上班前沒有來到房間查看孩子的情形。

儘管斯托蒙特事業有成,如今卻失去最心愛的小孩,認知到生命有多脆弱,「許多人詢問,他們能做些什麼幫忙。擁抱你的孩子,不要工作到太晚。很多你喜歡花時間做的事情,一旦你沒有時間,你就會後悔。」

斯托蒙特寫道,他猜想很多人都跟他一樣,和同事展開無數場的會議,卻總是忘記身邊的親人,「如果從中學習到什麼東西,那就是提醒別人(和自己)不要錯過重要的事情。」

►少女電眼的秘密,只跟你偷偷分享

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面