地方 地方焦點

2300多戶社區中秋晚會 鄭文燦到場管委會送畫作祝「更上層樓」

▲百年大鎮中秋聯歡晚會,鄭文燦到場主委李智傳代表住戶贈畫作。(圖/百年大鎮住戶提供)

▲百年大鎮中秋聯歡晚會,鄭文燦到場主委李智傳代表住戶贈畫作。(圖/百年大鎮住戶提供)

記者楊淑媛/桃園報導

社區中秋晚會是地方首長和民代,和里民互博感情的最佳時機!桃園市龍潭區百年大鎮有住戶2300多戶,是相當少有的超大型社區。市長鄭文燦7日晚間出席百年大鎮中秋聯歡晚會指出,市府將大型社區定義為「一里一社區」,讓道路的維護、長照等公共設施,由市政府來進行,市府也和社區住戶反對養護中心進駐,立場一致。

鄭文燦偕同夫人林俞汝,出席龍潭百年大鎮社區辦理中秋節聯歡晚會,受到主委李智傳及住戶代表等熱絡歡迎。李智傳並代表里民致贈親手繪製(步步高昇,一鳴驚天)公雞畫作一幅,期鄭文燦「更上層樓」!

鄭文燦向數千名住戶表示,他在擔任市長以後,對於像百年大鎮這種大型社區,定義叫做一里一社區,特別把公共設施管理的規定修改,能夠讓道路的維護改為由市政府來進行,市府也會協助社區整個公共設施的維護,而百年大鎮當然還有很多的好傳統,包括長照、社區的藝文活動等推動。

另外,市府也希望百年入口的地方交通要改善,做了新的交通微整形,加了新的公車路牌,不過最近在百年大家很關心的一件事情,就是因為法規的缺失,市府沒有辦法禁止養護中心進來。

然,市政府團隊跟相關單位,經過了很縝密的研究,這家業者雖然他前面取得產權的過程合法,但是要使用的用途,包括裝修的執照,不能用到社區共有的部分,那麼這個部分社區沒有同意,只要沒有同意市政府不會發給開業許可,市府在業者裝修執照到期的時候,假設業者沒有取得執照同意權?將會讓業者了解到居民的心聲,也讓對者解到市府的立場跟決心。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面