影/彰化不二坊蛋黃酥「半夜就在排隊!」 周邊住戶很抓狂

記者唐詠絮/彰化報導

彰化蛋黃酥不二坊之亂,買家及代購者今天更甚往年, 6日深夜店家門口擠滿人潮,甚至到天亮已經排到中山國小前,許多人不畏辛勞的拿著號碼牌等待店家下午2時30分開門,排隊的人龍造成交通大打結,周邊住戶更是怨聲載道,警方也因此承受了極大的壓力,勸店家改採網路或電話銷售,但店家絲毫不為所動。

▲彰化不二坊深夜出現排隊人龍。(圖/記者唐詠絮攝)

▲彰化不二坊深夜出現排隊人龍。(圖/記者唐詠絮攝,以下同)

請繼續往下閱讀...

▲彰化不二坊深夜出現排隊人龍。(圖/記者唐詠絮攝)

▲彰化不二坊旁巷弄深夜出現排隊人龍。

彰化不二坊從8月24日到9月10日更改營業時間,早上不再販售,改由下午2點30分才開賣,一人限購120顆,大約有7成顧客都是代購業者,還有很多人乾脆帶張小板凳慢慢排,即使一顆價格已經從30元漲到40元,人氣依舊紅翻天,排隊3小時也不一定買得到。

▲彰化不二坊深夜出現排隊人龍。(圖/記者唐詠絮攝)

▲彰化不二坊旁深夜排隊的民眾有的已經在打瞌睡。

不二家的店緊鄰彰化市三民市場,平日就已經排隊人潮就很多,更何況遇到假日期間,人車爭道景象環生。去年9月才有男子因不滿買不到蛋黃酥,加上店家態度不佳,憤而潑漆洩憤,但新聞曝光後絲毫不影響民眾搶購意願,甚至還吸引更多民眾跟風。

▲不二家蛋黃酥改名不二坊,人氣依舊不減。(圖/記者唐詠絮翻攝)

今年甚至排隊人潮塞滿鄰近騎樓、車道,還有網友直接於社群網站開單代購,行情水漲船高,一名不二坊的代購業者透露,排隊一整天只能輪到3、4次,平均一天能買到9盒,轉手賣以後一盒可以賺250元,一整天下來能賺到2000多元,排得再久也值得。

▲不二家蛋黃酥改名不二坊,人氣依舊不減。(圖/記者唐詠絮翻攝)

但這種跟風排隊景象,卻害慘了轄區員警,為維持不二坊周邊的交通,每天疲於奔命,民生派出所所長,更是多次與不二坊店家溝通,建議店家,改採限時電話銷售或是改在好停車空曠的地點取貨,對雙方都好。

【其他新聞】

台中潮港城「有包商領不到錢」 廠商將和公司討論尾款支付

台17線口曳引車轉彎突踩煞車 載120片大玻璃掉滿地

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整顆頭爆炸!她誤服毒「嘴巴噴火」 下秒冒煙慘死手術台...醫生全看傻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面