影/李婉鈺宣布參選北投立委 酸吳思瑤「應該被改變的對象」

記者林銘翰/台北報導

前新北市議員李婉鈺7日上午身穿「驚奇隊長」服裝亮相,於北投市場召開記者會,宣布將投入台北市第一選區(北投、士林)立委選戰。李婉鈺表示「是來為所有北投人復仇」,所有貪腐、不符合潮流的人都是應該要改變的對象,也暗酸民進黨現任立委吳思瑤「有些人做了三屆議員到立委,十多年來北投的進步大家無感」。

▲▼李婉鈺宣布參選台北市第三屆第一選區(士林北投)立法委員。(圖/記者李毓康攝)

▲李婉鈺宣布參選立法委員。(圖/記者李毓康攝)

李婉鈺7日上午於北投市場召開記者會,不僅自己身穿「驚奇隊長」服裝亮相,更帶領團隊以「復仇者聯盟」姿態出擊,期許自己能夠仿效「驚奇隊長」,以「復仇者聯盟」姿態出擊,帶領北投走出新風貌,再造北投驚奇。

▲▼李婉鈺宣布參選台北市第三屆第一選區(士林北投)立法委員。(圖/記者李毓康攝)

▲李婉鈺至北投市場掃街拜票。(圖/記者李毓康攝)

「我當然是來復仇,我是為所有北投人復仇」。李婉鈺說,長期以來北投都被當成台北市的次等公民,很多在地居民都說「我們住在台北的鄉下」,而自己是藍綠惡鬥下的犧牲者,所以也為所有的受害民眾來復仇。

不過由於李婉鈺出身民進黨,外界認為若決定參選勢必瓜分綠營選票,對此,李婉鈺表示「我覺得支持李婉鈺的人不分藍綠」,所以自己沒有選票考量,就是努力貢獻自己的所學所能讓地方進步,「不論我選票多少、當選與否,我都會繼續留在北投服務大家」。

▲▼李婉鈺宣布參選台北市第三屆第一選區(士林北投)立法委員。(圖/記者李毓康攝)

▲李婉鈺至北投市場掃街拜票。(圖/記者李毓康攝)

此外,李婉鈺也說,所有貪腐、不符合潮流的人都是應該被改變的對象,更開酸吳思瑤「有些人做了三屆議員到立委,十多年來北投的進步大家無感」。李婉鈺說,自己階段性的任務已經完成,現在看到有更需要她的地方,尤其在私菸案被揭發後,很多霸佔著權力又要私立的人讓支持者常不滿,都不約而同地勸她出來為大家做事,無法接受大家的未來要被這樣的人控制。

李婉鈺也透露,包括許多民進黨前輩、國民黨的知識藍、經濟藍及年輕藍、地方業者、建築業者、溫泉業者、市場業者與在地居民都鼓勵她參選,「各行各業超乎想像」,大家都向她表明「北投好老好舊」,也看不到自己選出來的地方及中央代表,所以今天才會有她的出現。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面