油門有魔性!時速100km視野變超窄…催上火加罰2萬4千+吊扣牌

記者孫于珊/台北報導

十次車禍,九次快!台北市內湖警分局特別製作交通安全宣導影片,以實際案例解說超速的危險性,片中的恐怖車禍,打滑、相撞、車體粉碎等,令人看得怵目驚心,而肇因多半是「油門催上火」!車速越快,視野越窄,時速40公里的視野有100度,但時速100公里的視野僅有40度。

▲▼交通事故,意外,車禍。(圖/記者孫于珊翻攝)

▲速度過快反應不及!兩車相撞釀悲劇。(圖/記者孫于珊翻攝)

據統計,內湖區近3年共發生101件超速失控交通事故,造成2人死亡,135人受傷,主要集中路段在潭美街、環山路2段、民權大橋、內湖路1段、康寧路3段;另夜間易嚴重超速路段為堤頂大道1段、堤頂大道2段、南京東路6段。

內湖分局將在易超速肇事路段、時段擺設移動式測速照相,不定時、不定點規劃編排勤務,並針對深夜嚴重超速加強取締,以達遏阻超速違規。統計今年1至7月移動式測速已舉發6803件,較去年同期3989件增加2814件,約增70.5%,而這段期間,失控交通事故發生20件,較去年同期減少3件,約少13%,已見成效。另自今年8月起已舉發深夜嚴重超速(逾速限40公里)46件。

據國外研究分析資料,時速50公里發生事故造成的死亡率高達8成多!內湖分局呼籲,取締是為了減少事故發生;同時也提醒,依道路交通管理處罰條例第40條規定,行車速度超過最高之速限可處1200至2400元罰鍰,而同法第43條規定超過最高規定之速度60公里,除加重處6000至2萬4000元罰鍰外,並吊扣汽車牌照3個月!請民眾務必遵守速限行駛,保障安全也避免荷包失血。

►夜深了...千萬別讓腦公看到

【更多新聞】

影/大安區2機車碰撞!重機騎士「頭部破裂」當場噴飛趴地 血流滿地身亡 

影/看病急用錢!「買點數換8折現金」吸百人 手機小額付款後更慘

北市警新所長名單出爐! 39人職務異動看這裡

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台女遊長灘島超露比基尼引轟動 慘被罰款...警:根本只穿繩子!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面