科技廠旺季到來 法人看好族群、股票大公開!

股市,證券,號子,股票,證交稅,二代健保補充保費(圖/記者張一中攝)

▲ 台股9月表現可關注手機周邊、5G相關族群。(圖/記者張一中攝)

記者李瑞瑾/台北報導

9月即將迎來蘋果、華為的新機發表會,可以說是一年一度的產業盛會,相關個股動向更受到投資人關注,再加上5G族群持續發燒,法人提醒,可以關注手機周邊、5G相關族群的8月營收表現,並持續關注後市發展。

華南投顧董事長儲祥生認為,5G概念股是近期最重要的關注焦點,搭配一些中小型股票,5G包含PA、散熱、CCL、網通等族群,這些題材在5G架構下都有很好的成長空間。

請繼續往下閱讀...

另外,儲祥生亦看好蘋果概念股,他表示,8月份各公司營收陸續公布,蘋果供應鏈的廠商表現都不會太差。雖儲祥生認為,蘋果今年新機銷售成績應該不會很好,但8、9月的拉貨挹注營收,依舊可以推升蘋概股成長,尤其蘋概族群在這段期間的漲勢,相對其他題材較為落後,因此才認為比較有機會上漲。

至於另一手機大廠華為,儲祥生認為,因為廠商已經提前拉貨,加上新機Mate 30可能無法支援GMS,導致在歐洲的銷售可能遇到瓶頸,這一部分的表現還得持續觀望。

CMoney法人決策系統顧問呂漢威表示,除了蘋果發表新機之外,其他手機大廠也都會急起直追、陸續再推新品,與手機相關的周邊都相當看好,包含手機組裝、零件、藍牙技術等。

在個股方面,呂漢威指出,除了大立光(3008)5日公布8月營收表現創歷史新高之外,鴻海(2317)8月營收也創同期新高,其他像是美律(2439)、東浦(3290)等個股也都值得關注,還有像是5G概念下的IC設計、散熱族群等,近期可以多關注這些企業公布的8月營收表現。而華為概念股表現部分,呂漢威認為,短期是有一些風險在,但仍要注意未來是否有利空出盡的可能。

至於許多投資人擔心的10月是否可能變盤,呂漢威認為,川普的言論與中美貿易戰談判還是最大影響因素,波動還是可能存在。台股從去年2月以來高點一直都無法突破11,000點,雖然市場氛圍有回來、外資也有開始買超,但一般投資人較保守,也較謹慎不追高,所以目前還沒看到有更多激勵的動能,預期還是在萬一點下震盪。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白色轎車遭攔腰撞進超商! 斜45度卡櫃檯...闖燈女稱恍神

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面