快訊/示威者街上焚物 港警催淚煙驅趕…香港民陣號召:915再次上街

▲▼反送中遊行。(圖/路透)

▲香港街頭6日再度爆發警民衝突。(圖/路透)

記者柯振中/綜合報導

香港特首林鄭月娥宣布撤回《逃犯條例》後,香港仍不斷有警民衝突發生,6日也再度上演示威者焚物、港警施放催淚煙驅離的場面。香港民陣召集人岑子杰6日晚間表示,正式向港警申請15日的遊行,希望先前一同遊行的群眾能夠再度上街響應。

綜合港媒報導,由於許多港民不滿港警8月31日在太子站的暴力執法,6日上午前往太子站即何,進行靜坐抗議。對此,港警下午5點以「民眾安全」為由,關閉港鐵太子站。

警方關站的消息宣布後,示威者逐漸散去,但晚間6點後又有示威者出現,甚至一度有2000人聚集在旺角警署外,拆毀欄杆、路燈,在街上堆設障礙物,點火燃燒;港警舉旗警告示威者離場,隨後發射數枚胡椒彈、催淚煙彈與橡膠子彈驅趕,甚至出動速龍小隊,場面相當混亂。

最新消息指出,由於6日的抗議演變成警民衝突,岑子杰晚間表示,正式向港警申請15日的遊行,希望先前一同上街的戰友能夠再度響應遊行。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

人妻爆頭陳屍沙發外遇夫:自殺 死者家屬揭「關鍵證據」翻案!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面