網搜 網搜焦點

中央大學邀「小玉」職涯演講!學生崩潰互戰:寧願看貓2小時

▲小玉宣布要退出Youtube。(圖/翻攝自YouTube)

▲小玉日前宣布要退出Youtube。(圖/翻攝自YouTube)

網搜小組/鄒鎮宇報導

YouTuber小玉(朱玉宸)經營YouTube將近3年多,累積140多萬名追蹤者,常製作有爭議性的題材引起網友熱烈討論。國立中央大學職涯發展中心日前邀請小玉演講,讓學生看了非常傻眼,直呼「百萬訂閱的ytr很多,寧願看著豆漿(貓名)兩小時」。

小玉日前曾表示,拍攝影片需要花費許多經費,由於付不出團隊薪水,9月若沒達到自己設立的1500萬點閱便退出YouTube界,「根本不如外界想的那麼有錢,不希望團隊投入心力,還要因為錢提心吊膽過日」。

▲▼中央大學邀「小玉」職涯演講!學生崩潰:寧願看貓2小時。(圖/翻攝Dcard)

▲中央大學邀「小玉」職涯演講。(圖/翻攝Dcard)

國立中央大學職涯發展中心邀請小玉以「顛覆你心中的小玉」為題進行演講,將於24日上午10時至12時對100名學生分享他的心路歷程。豈料消息一曝光,立刻引起許多學生爭論。

「不知道我們學校請小玉來做什麼?」有網友在論壇「Dcard」發文表示,百萬訂閱的網紅有很多,隨便一個都會比小玉「好上500萬倍」,「我是認真的 讓我全程兩小時望著美貓豆漿,很可以。但小玉?能對我們有什麼助益?我們自己校內就有很多人都比他成就更高了,有夠(尷)尬」。

該名網友認為,學生並沒有義務去了解印象之下的小玉,「他表達的內容、表現的素質,已經在他自己的作品裡面呈現出來了」,「同樣也是用作品呈現這些的其他創作者卻顯得更好,不需要再等我們去「特別了解他」就能知道他們很好。哪一種在職涯上有幫助,我是覺得很明顯啦」。

但有網友認為,「標題就下得很好,也許去聽過真的會顛覆你心中的小玉」、「小玉其實最近真的有在稍微改變了,超便宜系列我就覺得還不錯,不完全了解還是不要落井下石吧」。

▲▼中央大學邀「小玉」職涯演講!學生崩潰:寧願看貓2小時。(圖/翻攝Dcard)

▲有學生認為,小玉可以分享創作上的心路歷程。(圖/翻攝Dcard)

此外,也有中央大學的學生說,她雖然不是小玉的粉絲,也認為對方的確在大眾評價不好,「但他或許也能給我們一些其他百萬ytb無法帶給我們的事」,或許小玉可以分享面對挫折時的心路歷程,以及為何想拍攝有爭議的題材,「我認為這也是一件不簡單的事,需要強大的心理素質,任何人都有我們可以學習的地方」。

該名學生也坦言,「我倒認為若有人報名聽演講只是為了卡位或到場噓他,那才是體現央央(中央大學)的學生素質低落,若不想聽演講不喜歡小玉,不要參加就好了。請給予每個人,不管是評價好壞的人,一點尊重。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蕭敬騰x張芮僑深情對唱《寂寞還是你》 戴佩妮看傻:嘴巴都打開了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面