進口車熱賣衝擊國產汽車! 主計總處:國產車產量連四年下滑...進口車搶下逾4成市佔

記者余弦妙/台北報導

進口汽車熱賣,本土汽車產銷量持續下滑!主計總處昨(5)日公布國內外汽車銷量最新統計,依據經濟部工業生產統計,去(107)年國內生產汽車 25萬8千輛,較106年減12.4%,是連續4年減少;直接外銷量僅剩2萬4千輛,年減四成,若從民國103年相比,減幅竟高達7成5。

再檢視今年上半年,國內生產汽車外銷1萬1千輛,較去年同期續減25.3%;內銷12.1萬輛,也比去年同期下滑14.4%。

主計總處指出,國內生產汽車連續4年減少,其中除了內銷市場市占率節節下滑外,外銷市場也因國際大廠在西亞擴廠,市場競爭加劇,外銷空間受限,導致直接外銷量從103年的9萬5千輛高點逐步銳減,降至去年的2萬4千輛,年減達4成,累計近5年減幅達7成5。

主計處總表示,以國內汽車市場觀察,隨100年起,開放小汽車自由進口及進口車低價化影響,我國汽車進口量快速成長,民國107年增至20萬7千輛,較106年增11.5%,與99年的7萬7千輛相較,平均年增13.2%,影響所及,進口車市占率也由22.9%升至 46.5%。

請繼續往下閱讀...

另外,今年上半年進口車 9萬6 千輛,較去年同期減 0.7萬輛或 6.5%,市占率為 48.1%。進口來源國中,以自日本進口占48.2%最高,德國占 20.0%次之,美國占 7.4%居第三。

▼主計總處公布最新國內外汽車銷量統計。(圖/主計總處提供)

▲▼主計總處公布最新國內外汽車銷量統計。(圖/主計處提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女在車道狂奔遭柵欄無情KO 網友重播10次笑喊:太療癒

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面