影/下班驚見「萬元保養品」毀一地 她氣炸揪兇手...6歲兒爆:老師叫的!

記者蔡儀潔/綜合報導

杭州自8月起實行新垃圾分類,學校也開始進行普及教育,但沒想到6歲的男童寧寧(化名),近日為了完成老師佈置的功課,竟把蔣姓母親的保養品和化妝品當作垃圾,例如SK-II的精華露被倒掉、脣膏被掰斷放在「有害垃圾桶」等,讓媽媽大發雷霆,連帶男童父親因監管不力,被罰抄古詩詞200遍。

▲▼  媽媽保養品垃圾分類。(圖/翻攝自微博)

▲蔣小姐一回到家就看到保養品和化妝品躺滿地。(圖/翻攝自微博)

綜合陸媒報導,寧寧的老師近日要求他們回家自學垃圾分類,並請家長拍照,當成作業提交。結果寧寧到家後,竟拿母親的化粧品當作「功課道具」,例如,精華液被倒掉、脣膏被掰斷放在「有害垃圾桶」,包裝盒被撕開放在「可回收垃圾桶」。

▲▼ 藍牙智能音響。(圖/翻攝自時間視頻)

▲罪魁禍首竟是阿里巴巴旗下的智能音箱產品「天貓精靈」。(圖/翻攝自時間視頻)

蔣女知道後大吃一驚,更令她心痛的是,化粧品大多比較昂貴,部分更是限量版,損失超過萬元人民幣,她一氣之下質問起兒子,「化粧品怎麼會是垃圾呢?」寧寧竟回答說,「音箱說是垃圾。」

原來寧寧家中有一台智能音箱,能夠與人開展對話,還能回答垃圾屬於哪一種分類。蔣女翻查了聊天記錄,發現兒子和音箱全是諸如「香水是什麼垃圾?」、「主人,參考杭州市垃圾分類標準,香水屬於非日常垃圾」的對話,令她頓時無言以對。

▲▼  媽媽保養品垃圾分類。(圖/翻攝自微博)

▲SK-II的青春露被兒子倒光。(圖/翻攝自微博)

蔣女說,平時自己工作比較忙,當天由丈夫接寧寧放學,但他回家後忙著做飯,可能廚房聲音比較大,沒有聽到寧寧在臥室裡的動靜,之後才發現兒子闖禍。等她回到家中,丈夫和寧寧一起跟她認錯,蔣女當場罰寧寧抄寫古詩詞20次。

丈夫也「難逃一劫」,不僅要罰抄200次古詩詞,還去百貨公司把扔掉的化妝品重新買回,再加碼送給老婆一套限量版口紅賠罪,才讓蔣女怒火平息。

▼收到丈夫送的限量版口紅後,蔣女直言「氣消了,就算了」。(圖/翻攝自微博)

▲▼  媽媽保養品垃圾分類。(圖/翻攝自微博)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面