河南力推裝備製造業轉型 兩岸智慧製造論壇鄭州登場

▲2019兩岸智慧裝備製造論壇5日於河南鄭州開幕。(圖/主辦單位提供)

▲2019兩岸智慧裝備製造論壇5日於河南鄭州開幕。(圖/主辦單位提供,下同)

記者魏有德/綜合報導

2019兩岸智慧裝備製造論壇5日在河南鄭州舉行。本屆論壇論壇聚焦製造業轉型升級和提質增效,探討兩岸智慧裝備製造產業融合發展趨勢,培育具有國際影響力的合作平臺。大陸國台辦副主任裴金佳致辭時表示,裝備製造業是一個國家製造業的脊樑,兩岸企業家與專家齊聚,對於攜手發展產業具有重要意義。

▲大陸國台辦副主任裴金佳。(圖/主辦單位提供)

▲大陸國台辦副主任裴金佳。

裴金佳提到,河南歷來高度重視並大力支持豫台兩地各領域合作交流,,河南省自去年10月出台「惠台60條」措施,並創造良好環境,希望兩岸企業抓住機遇深化融合發展,共同推動裝備製造業高品質發展。

▲河南省委書記王國生。(圖/主辦單位提供)

▲河南省委書記王國生。

河南省委書記王國生在致辭時不忘大力推銷河南投資環境,他表示,兩岸企業家和各方嘉賓齊聚鄭州,圍繞「智慧製造、引領未來」主題,以共商智慧裝備產業發展大計,必將為高品質發展增動力、為深化合作添活力,開啟兩地交流、交往、合作的新局面。

王國生提到,希望我們進一步融合雙方需求,持續探索合作新模式,推動產業鏈創新鏈「雙向融合」,促進智慧製造、智慧產業落地生根、開花結果,促進兩地合作共贏。

▲兩岸企業家峰會台灣方面副理事長邱正雄。(圖/主辦單位提供)

▲兩岸企業家峰會台灣方面副理事長邱正雄。

論壇主辦方之一的兩岸企業家峰會台灣方面副理事長邱正雄提到,河南位於大陸中部,區位優勢明顯,產業基礎扎實,是重要的交通樞紐,也是「一帶一路」建設的重要支點,近年已成為臺灣裝備企業在大陸的投資熱土。

▲兩岸企業家峰會大陸方面副理事長張平。(圖/主辦單位提供)

▲兩岸企業家峰會大陸方面副理事長張平。

兩岸企業家峰會大陸方面副理事長張平則認為,河南裝備製造產業規模位居全國第一方陣,正在實現由裝備製造大省向裝備製造強省的華麗轉變。今後,峰會將進一步發揮企業交流民間平臺優勢,為兩岸產業合作牽線搭橋,為促進兩岸發展出謀獻策,推動兩岸企業互利雙贏、共同發展。

▲2019兩岸智慧裝備製造論壇。(圖/主辦單位提供)

2019兩岸智慧裝備製造論壇5日於河南鄭州開幕,包括兩岸企業家峰會岸大陸方面理事長郭金龍、副理事長張平,台灣方面副理事長邱正雄,河南省委書記王國生、省長陳潤兒,工信部副部長辛國斌,國台辦副主任裴金佳,國務院國資委秘書長彭華崗等出席開幕式。

中國商飛上海飛機製造公司、富士康工業互聯公司、中國機械科學研究總院集團、西門子中國數控機床系統、臺灣友嘉集團、上銀科技(中國)、台達電等業內人士900餘人參與本屆論壇。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

無良色醫「多加3cc」麻藥性侵女移工 法院判5年徒刑

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面