智慧機房取消電話國碼 詐團誘踩「就是我朋友」陷井狠削1850萬

▲▼詐騙集團設置無人機房,利用跳板將境外來電會顯示的國碼取消,藉此取信被害人。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲詐騙集團設置無人機房,利用跳板將境外來電會顯示的國碼取消,藉此取信被害人。(圖/記者邱中岳翻攝)

記者邱中岳/台北報導

北市刑大日前破獲詐騙集團利用無人機房,先將SIM卡插入機器當中,再透過境外方面使用網路操作撥打電話給被害人,透過此機器便可將境外來電的國碼取消,藉此可以取信被害人誤以為真的是台灣朋友,又可以躲避警方追查。

▲▼詐騙集團設置無人機房,利用跳板將境外來電會顯示的國碼取消,藉此取信被害人。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲詐騙集團在網路上刊登辦門號換現金,再利用門號進行詐騙。(圖/記者邱中岳翻攝)

警方調查,35歲的林姓男子等22人,在台灣設置「DMT詐欺機房」,先透過網路刊登「辦門號換現金」,單筆開出2萬5千元的高價格收購,再利用購得的SIM卡插入DMT機器,1年來不法獲利高達1850萬元,訊後遭警方依詐欺罪嫌送辦。

警方指出,DMT主要可以透過網路將國外來電的號碼,連結到SIM卡轉化消除國碼,看起來就像是在台灣的號碼,讓被害人可以更相信「他就是我的親戚」,且詐騙集團可以將機房設置在境外,降低被警方查獲的風險。

【其他新聞】

堂兄弟喬賭債「逼喝尿」活活打死被害人 共犯躲4個月落網

疊疊樂影像曝!自小客撞前車太緊張 猛倒車「騎上」後面小黃

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

Google地圖毛孩亂入追街景車 網笑:讓你體驗被狗追的感覺

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面