玲玲颱風加速北上!狂風暴雨「夜炸浙江」...道路大淹水學校緊急停課

▲▼  玲玲在浙江 。(圖/浙江日報)

▲浙江安吉縣道路大淹水 。(圖/浙江日報)

記者蔡儀潔/綜合報導

玲玲颱風加速北上前進,今(6)日早晨5點位於舟山市東南方405公里的海面上,中心附近最大風力有16級,預計將以每小時25公里左右的速度,繼續向偏北方向移動,對浙江省的影響逐漸加大。安吉縣今日淩晨發佈暴雨紅色預警信號,所有學校停課一天,強降雨導致道路嚴重積水,當地開展了搶險救災工作。

▲▼ 玲玲在浙江 。(圖/翻攝自微博)

▲ 玲玲路徑 。(圖/翻攝自微博)

綜合陸媒報導,玲玲5日上午5點「升級」為強颱,短短5小時後,也就是上午10點,迅速加強為超強颱風,中心附近最大風力達到16級。受其影響,今天浙中北地區陰有陣雨或雷雨,部分中到大雨,其中舟山、寧波和台州北部局部暴雨,個別大暴雨。

▼ 舟山市朱家尖南沙風景區風大浪高 。(圖/浙江衛視)

▲▼ 玲玲在浙江 。(圖/翻攝自微博)

浙江的安吉縣今早傳出災情,由於持續強降雨,部分道路發生大積水,其中通往鄉鎮學校的路段嚴重淹水,不少轎車已經本身泡入水中,消防隊員劃著橡皮艇展開救援,另外還發生山體塌方的情況,暫未傳出人員傷亡。

玲玲預計今晚進入黃海南部,之後強度逐漸減弱,並將於7日晚間到8日淩晨,在北韓西部到遼寧省東南部一帶沿海登陸(強熱帶風暴級,10-11級,25-30公尺/秒),隨後將移入東北地區,逐漸變性為溫帶氣旋。

▼水泡車 。(圖/浙江日報)

▲▼  玲玲在浙江 。(圖/浙江日報)

▲▼  玲玲在浙江 。(圖/浙江日報)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

6小時不斷電性愛! 土城9男「無奈」被2阿姨榨乾

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面