颶風多利安吹來940萬元! 衝浪客沙灘驚見黑色「鑽石」:古柯鹼

▲▼多利安,颶風,古柯鹼。(圖/翻攝自NHC)

▲古柯鹼被海浪沖上岸。(圖/翻攝自Twitter)

記者張靖榕/綜合外電報導

大西洋颶風多利安(Dorian)強勢壓境美國東岸,狂暴風雨肆虐南北卡羅萊納州(Carolina),狂風除了將海水吹到岸上,更把市值超過30萬美元(約新台幣937.6萬元)的古柯鹼沖上佛羅里達海岸。案件已交由緝毒局(DEA)和海關部門調查。

綜合外電報導,佛羅里達州墨爾本(Melbourne)市府發言人指出,一名市民趁著颶風帶來高浪,在天堂海灘公園(Paradise Beach Park)衝浪時,在岸上撿到一包「黑色磚塊」,上頭寫著「DIAMANT」,為法文中的「鑽石」之意。由於包裝和字樣都相當可疑,衝浪客便向一名巡警報案。

該名巡警形容黑色磚塊「包裝的手法就像裡面有一公斤的毒品」。毒品送去化驗後已證實是古柯鹼,目前案件已移交給緝毒局調查追蹤。

無獨有偶,部分民眾上週五(8月30日)在距離天堂海灘32公里遠的可可海灘(Cocoa Beach),發現疑似同樣是被海浪沖上岸的毒品;警方獲報抵達現場,從一個旅行袋內翻出15包古柯鹼,每包1公斤,總重15公斤。根據目前一公斤古柯鹼在奧蘭多(Orlando)的價值為2萬到3萬美元(約新台幣62到94萬元),這批毒品大約值30萬美元。這起案件交由海關及邊境防衛局(CBP)調查。

▼民眾在可可海灘(Cocoa Beach)發現15公斤的古柯鹼。

多利安強襲美國以前先重創巴哈馬,於1日登陸阿巴科群島(Abaco Island),成為該國歷年紀錄的最強颶風。多利安在巴哈馬上空滯留2天,對當地街道、民房及基礎設施造成破壞,帶走至少20條人命,連大巴哈馬島(Grand Bahama)上唯一的機場也遭摧殘,直到4日才重新開放。

現在多利安正挾帶20英吋(0.5公尺)的降雨逼近,氣象預報員警告洪水將會暴漲;南卡羅來納州已經封閉數十條街道,查爾斯頓(Charleston)市區已有部分淹水。

▼多利安將沿著美國東岸一路往加拿大行進。(圖/翻攝自NHC)

▲▼多利安,颶風,古柯鹼。(圖/翻攝自NHC)

▲▼多利安颶風,巴哈馬。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼多利安颶風重創巴哈馬。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼多利安颶風,巴哈馬。(圖/達志影像/美聯社)

設置在邁阿密的美國國家颶風中心(National Hurricane Center,NHC)指出,強度3級的颶風多利安,目前位置在查爾斯頓市東南方80英哩(約129公里)海面上,正以最大持續風速每小時185公里的威力沿東海岸向北行進。

美國當局已經勒令疏散南卡與北卡羅來納州,還有喬治亞州和部分地區的居民。南卡羅來納州緊急應變管理局稍早發布推文指出,已有8萬多戶電力中斷,民眾紛紛擠進州政府設置的22個避難所。

►►►切生殖器餵狗!她受夠家暴「徒手掐死」夜班老公…斧頭斷首:這是唯一辦法

►►►颶風多利安吹來940萬元! 衝浪客沙灘驚見黑色「鑽石」:古柯鹼

►生火了!連我媽都用到發光

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面