影/颱風「法西」生成!路徑公布...影響時間軸曝光 周末「掃到劍魚尾」泡湯了

▲▼中颱玲玲、法西颱風。(圖/翻攝自RAMMB)

▲中颱玲玲、法西颱風。(圖/翻攝自RAMMB)

記者許凱彰/台北報導

中颱玲玲持續影響台灣,各地都有明顯的降雨,尤其以5、6日(周四、周五)影響最鉅。日本氣象廳在5日下午也發布訊息,位於關島東北東方1400公里海面的熱帶性低氣壓,已生成為今年第15號颱風「法西」,不過預估路徑未來會朝日本方向前進,對台灣沒有影響。

中央氣象局表示,在玲玲颱風北上後,原位於南海的低壓帶將北移至台灣上空,帶來不穩定的天氣,目前預估6日至9日(周一)在低壓帶水氣的影響下,中南部、東南部有可能出現局部大雨,其他地區雖然上午天氣相對穩定,但中午過後也可能出現局部的大雷雨。

請繼續往下閱讀...

▲▼法西颱風,中央氣象局。(圖/翻攝自中央氣象局)

▲法西颱風路徑曝光了。(圖/翻攝自中央氣象局,下同。)

氣象專家吳德榮在「三立準氣象·老大洩天機」中表示,6日的天氣不穩定,仍然會有局部陣雨,午後對流發展,有「劇烈天氣」發生的機率。7-9日則會受到先前的「劍魚颱風」殘餘環流及水氣接近影響,將給各地帶來有局部陣雨或雷雨,並有「劇烈天氣」及較大降雨發生的機率。

對此,粉絲團「台灣颱風論壇|天氣特急」也指出,玲玲逐漸北上加速中,北部、宜蘭地區容易下雨,北上後帶動西南風,水氣移入更多,到時候中部、南部、澎湖、金門迎風面下雨機會也會提高。

▲▼法西颱風,中央氣象局。(圖/翻攝自中央氣象局)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

屏東男酒醉脫褲露鳥!扒光女友衣路口狂打 她求「幫報警」沒人敢救

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面