經濟部:台船環海28歲董事鄭亦麟放棄兼職費每月8500元 並非酬庸!

▲▼28歲綠營前幕僚、經部綠推副執行長鄭亦麟 將任台船子公司董事。(圖/翻攝自臉書)

▲ 28歲綠營前幕僚、經部綠推副執行長鄭亦麟,將任台船子公司董事。(圖/翻攝自臉書)

記者李瑞瑾/台北報導

台船子公司「台船環海」(CDWE)3日決議由民進黨幕僚出身、年僅28歲的經濟部綠能科技產業推動中心副執行長鄭亦麟出任董事。消息傳回PTT,引發鄉民熱議、也創造了話題討論。而針對外界質疑,經濟部也在今(5)日發表三點聲明。

第一,鄭亦麟學經歷適任。經濟部表示,鄭亦麟畢業於英國倫敦大學學院(UCL)能源及環境經濟暨政策碩士、台灣大學經濟學學士;現任經濟部綠推中心副執行長,並曾經擔任行政院能源辦主任、電力系統總體檢小組。熟悉離岸風電相關業務,由其擔任台船環海董事,屬適當人選。

[廣告]請繼續往下閱讀...

第二,台船環海有其政策任務,台船環海公司為台船公司之轉投資事業,公司成立的目的,就是要負責提升台灣離岸風電海事工程能力,有其政策任務,鄭亦麟為經濟部綠推中心副執行長,兼任該公司董事,有助於台船環海更了解政策方向,以貫徹政策任務。

第三,兼任董事僅有兼職費每月8500元,且鄭亦麟放棄支領,並非酬庸。經濟部澄清,有媒體以酬庸角度批評此事,顯有誤解。台船環海公司聘請鄭亦麟擔任董事,依規定僅能支領兼職費每月8500元。但鄭亦麟先生也放棄支領,從沒領過,並非酬庸。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面