全台第1副自駕車專用試車號牌發出了! 編碼「試0001」

▲▼全台第1副自動駕駛車輛專用試車號牌誕生!編碼「試0001」。(圖/公路總局提供)

▲全台第1副自動駕駛車輛專用試車號牌誕生!編碼「試0001」。(圖/公路總局提供)

記者賴文萱/台北報導

為協助國內相關自動駕駛車輛產業發展,交通部於107年12月24日修正發布道路交通安全規則訂定自動駕駛車輛申請道路測試作業規定,公路總局並已完成製作供自動駕駛車輛行駛道路測試懸掛之專用試車號牌。

交通部4日核准由新竹市政府函送之財團法人工業技術研究院首件道路測試申請案,公路總局也在昨日發出第1副編碼「試0001」之自駕車專用試車號牌,供該測試車在新竹市政府同意的轄管道路路線範圍內進行道路測試作業,測試期間為1年。

請繼續往下閱讀...

▲全台灣製「自動駕駛電動巴士」亮相!警車闖入首航險變首撞。(圖/記者張慶輝攝)

▲全台灣製「自動駕駛電動巴士」。(示意圖/記者張慶輝攝)

公路總局表示,自動駕駛車輛專用試車號牌之號牌顏色雖同現行試車號牌顏色均為白底藍字,但於號牌上方特別標註有「自駕車」字樣,也就是未來民眾如在路上看到懸掛此類試車牌之車輛,即為自動駕駛車輛在進行道路測試作業。

不過,目前自動駕駛車輛在進行道路測試時,車上駕駛座仍有駕駛人員監控,測試作業是以相對低車速、高度人員監控方式進行,測試作業也會遵守相關道路交通管理規定。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

抓到了!雲林爬窗「入侵針孔魔」 竟是隔壁男大生...還有6女受害

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面