鄭俊卿獲選有線寬頻協會理事長!爭取有線電視、MOD、OTT公平競爭

▲▼台灣有線寬頻產業協會CBIT新任理事長、凱擘大寬頻董事長鄭俊卿(圖/記者陳世昌攝)
▲台灣有線寬頻產業協會(CBIT)新任理事長、凱擘大寬頻董事長鄭俊卿(圖/記者陳世昌攝)

記者陳世昌/台北報導

台灣五大有線電視MSO凱擘、台固、中嘉、台灣寬頻、台數科組成的台灣有線寬頻產業協會(CBIT)4日改選,由凱擘大寬頻董事長鄭俊卿接任理事長,中嘉網路執行長揭朝華擔任副理事長。鄭俊卿表示,將在下周與協會主要成員前往NCC拜會,提供業界對數位匯流政策的建言,期待NCC能拉齊OTT、IPTV(MOD)、有線電視之間的規管標準。

鄭俊卿表示,有線電視產業呈現訂戶數持續流失的狀況,預估今年底就會跌破500萬戶,相對之下,中華電信MOD、串流影音OTT正蓬勃發展,其中主要原因就是有線電視管制嚴格,但數位匯流科技發展下,有線電視、MOD、OTT都趨向平台化,不同平台的法令卻差異極大,OTT幾乎無法可管,所以發展最蓬勃。

鄭俊卿認為,黨政軍投資條款、用戶市占1/3上限、經營區域限制、任何內容或頻道異動都需要審核獲許可,這些都是隨著數位匯流之後,有線電視法令需要調整的地方,才能讓有線電視、MOD、OTT公平競爭。

要完成修法曠日費時,鄭俊卿表示,或許NCC可以行政命令來做改變,例如市占1/3的分母納入MOD,讓分母變大。

鄭俊卿還表示,對於NCC2021年要推動的分組付費,台灣有線寬頻產業協會會全力配合政策,這部份對有線系統商而言,並沒有太大的問題,而是對衛星頻道的影響層面較大,分組之後,衛星電視被看到的觀眾數量會立即減少,對廣告收入有極大影響。

請繼續往下閱讀...
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹空姐超商領包裹 店員搭訕「確認末3碼」笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面