節能家電退貨物稅已超過30萬台 退稅撇步大公開

▲▼節能家電,退稅,貨物稅。(圖/記者吳靜君攝)

▲節能家電退貨物稅,已經成功退超過30萬台。(圖/記者吳靜君攝)

記者吳靜君/台北報導

節能家電可以退還貨物稅最高2,000元,短短從6月15日上路至今約兩個多月,已經有30多萬台的節能家電已經領到退稅款,怎樣領到退稅的撇步在這裡。

根據財政部統計,至8月31日止,已經有33.5萬台節能家電申請退稅,其中大約是1200多台遭到駁回,遭到被駁回的情況甚低。

請繼續往下閱讀...

財政部表示,可以申請退稅的節能家電只有三種,包含就是經過經濟部認定節能家電包含新冷暖氣機、新電冰箱以及新除濕機,最高是2,000元,而現在正好是購買冷氣機、電冰箱的季節,所以退稅款常常可以退到2,000元,除濕機的話最高多為1,200元。

國稅局表示,民眾想要申請節能家電退稅,必須要關注申請的時間,注意要購買的隔日起算在「6個月內」依據規定可以就近的國稅局申請,或者上網申請,但請勿重複申請。

如果到國稅局申請,提供的資料提供身分證字號聯絡電話與地址,申請表上要填寫購買日期、銷售人的統一編號、發票號碼、廠牌、品名、型號、製造號碼與機器號碼,如果部分資訊消費者不清楚的話,也可以請經銷商協助。國稅局提醒,除了申請表外,民眾也要記得附上自己的身分證影本、購買家電的發票或收據影本。

而消費者也可以線上申請,藉由自然人憑證、已註冊的健保卡、工商憑證與組織團體憑證等,利用讀卡機登錄,退稅方式民眾可以選擇直撥退稅,並且將退稅款退回到申請人的金融帳戶中,是最為快速與方便的。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面