確定了!俄暖心石虎插畫家9/17來台 5天行程曝光...林佳龍幫惡補中文

▲▼俄羅斯設計師好意泡湯!觀光局「採用石虎圖2.0」護江孟芝…網全氣炸。(圖/攝攝翻滾毛孩-毛孩出任務)

▲俄設計師卡佳9/17訪台,5天行程曝光。(圖/翻攝自卡佳臉書、翻滾毛孩-毛孩出任務FB粉絲專頁)

記者賴文萱/台北報導

觀光局集集彩繪列車因「石虎圖」引發喧然大波,在交通部長林佳龍的指示下,促成台俄合作。原創俄羅斯設計師卡佳(Катя Молодцова)也確定17日來台5天並出席18日的彩繪列車啟動典禮。為歡迎卡佳,林佳龍也拍影片在臉書分享學俄文的成果,卡佳留言大讚「太棒了!現在她也必須學些中文了」,隨後林也簡單教學幾句中文幫忙惡補。

▲▼觀光局長周永暉。(圖/記者賴文萱攝)

請繼續往下閱讀...

▲觀光局長周永暉說,18日卡佳會參加集集彩繪列車的首航,並安排她在日月潭過夜。(圖/記者賴文萱攝)

觀光局長周永暉表示,卡佳將搭乘華航來台,16日啟程、17日到台灣,18日參加集集彩繪列車首航,他說,卡佳行程很緊湊,但有特別安排她在日月潭過夜,會安排她去一些景點走走。

交通部長林佳龍下午出席記者會後也受訪談到,雖然集集彩繪列車在推出時有引起一些風波,但最後讓台、俄設計師可以交流,也順利邀請到卡佳來台旅遊,是件好事。他說,現在台灣對俄羅斯有21天免簽證,希望透過這事件行銷台灣,也希望卡佳可以愛上台灣,做我們的觀光大使,帶動俄羅斯旅客來台。

據了解,卡佳將於9月17日至21日來台5天,除了18日會出席參加集集彩繪列車啟動暨車程鐵道觀光小學堂啟用典禮外,初步行程也規劃安排日月潭、台中彩虹眷村、台北明星咖啡館、松菸文創園區、北海岸、東北角暨宜蘭等週邊景點。

隨著啟動典禮日期緊逼,林佳龍日前在臉書上傳影片,跟網友分享學習俄文的成果,已經學會說基本日常用語,像是「你好」、「你好嗎?」、「我很好」、「謝謝」、「再見」、「卡佳,歡迎來台灣!」等。

卡佳也親自留言回覆影片大讚,「太棒了!現在她也必須學些中文了」,林佳龍也再度回覆她,幫忙惡補簡單幾句的中文「你好」、「謝謝」、「好吃」、「漂亮」。兩人在臉書緊密的互動,不少網友大讚,感謝林佳龍部長表現一次漂亮的國際外交!

▲▼俄國石虎設計師與林佳龍臉書互動。(圖/翻攝自林佳龍粉絲專頁)

▲▼俄國石虎設計師與林佳龍在臉書留言互動,林還教學簡單中文幫忙惡補。(圖/翻攝自林佳龍FB粉絲專頁)

▲▼俄國石虎設計師與林佳龍臉書互動。(圖/翻攝自林佳龍粉絲專頁)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW鬧區車震!男女「上下交疊」嗨搖 車窗大開路人狂拍…女主靚照洩出

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面