見陳菊站蔡英文身邊就討厭 柯文哲:高雄輸成這樣不用負責?

記者陳家祥/台北報導

台北市長柯文哲近來砲火對準民進黨,上從總統蔡英文開始一路往下K,甚至還直接點名總統府秘書長陳菊,「陳菊站在蔡英文身邊,我就瞧不起蔡英文」。外界好奇與陳菊是否有恩怨?柯文哲說,自己只是評論,還是要賞罰分明,但別人才跟他講過,「如果不是靠陳菊的話,蔡英文怎麼有辦法贏賴清德?我這樣聽聽,哀,那也沒辦法」。

柯文哲強調,打仗還是要賞罰分明,「高雄輸成這個樣子竟然沒有人需要負責,還有慶富案搞成這樣也沒人需要負責?這賞罰要分明」。

另外,柯文哲日前接受廣播專訪時,脫口自己「還是綠底」、「討厭外省人」,儘管解釋是過去家庭成長的經歷,但仍招致外界批評,本省、外省族群都同聲指責。對此,柯則是怪給民進黨的抹黑戰略,有時候很幸慶2014年跟民進黨一起並肩作戰過,「所以我對他們的選戰手法非常熟悉」。

「人家講話有前文後文,不要只拿一段出來講」,柯文哲說,他小時候50年前台灣沒有省籍情結嗎?當然有啊廢話,只是在長大過程中慢慢改變,「所以我才提出共融,超越藍綠不是消滅藍綠,讓藍綠可以共融在這社會上生存,這是一個新的態度」。

至於民進黨主席卓榮泰似乎跟你槓上?柯文哲說,這就民進黨慣用手法,怕他去打小英,所以降一級用黨主席對黨主席,「我對民進黨的作戰手法非常熟悉,所以他們裡面一定有誰是要去對付柯文哲,這看就知道,太了解了」。
 

▲▼柯文哲接受媒體訪問。(圖/記者葉南州攝)

▲柯文哲接受媒體訪問。(圖/記者葉南州攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面