中美貿易炮火猛 陸股基金今年來報酬反增逾2成

▲▼中美貿易炮火猛 陸股基金今年來報酬反增逾2成。(資料來源:Morningstar,新台幣級別,統計至2019年8月底為止)

▲ 陸股基金績效表現(%),圖點開放大。(資料來源:Morningstar,新台幣級別,統計至2019年8月底為止)

記者周康玉/台北報導

美中貿易戰砲火猛烈,中國股市反而漲幅擠進全球前10大,也帶動台灣投信發行的陸股基金1-8月平均報酬率逾2成。法人表示,中國政府對美貿易策略逐漸理出頭緒,加上貨幣、財政政策引導,營造有利環境,下半年企業獲利可望自谷底回升,股市投資人信心將隨之同步提升,仍看好陸股未來表現。

截至8月底為止,陸股基金今年來全數繳出正報酬成績,平均績效達23.3%,超越上證指數同期間15.73%的漲幅,表現相當搶眼。

請繼續往下閱讀...

第一金中國世紀基金經理人楊國昌表示,儘管今年來美中貿易戰砲火猛烈,但中國股市仍挺過考驗,包括:深證成指、創業板指數、中小板指數、上證指數,漲幅都擠進全球前10大,一吐去年吊車尾的怨氣,成為表現最強勢的新興國家股市。

楊國昌指出,陸股企業今年第2季淨利潤增速小幅下降,不過,在官方政策支持下,下半年整體獲利可望落底回升,其中以科技、傳媒、通訊等改善最為明顯。

中信中國50經理人葉松炫說,中國政府的政策利多預期在下半年發酵。例如十年才調整一次的中國常規藥目錄,大幅加入國產新藥,觀察中國生物製藥近期股價進入多頭走勢。另中國政府全面鼓勵民眾換5G手機,包括降電信費、換機補貼等政策將有助於5G手機廠商,唯一上市的小米股價也在消化上市解禁的賣壓後轉強。

展望後市,葉松炫表示,觀察AH股溢價指數,目前A股目前比H股貴近三成,接近2015年中的高點;而海外掛牌中資股企業基本面健全,政治因素的干擾正巧逢低布局的良機。

富達投信表示,即將進入光輝10月買進陸股好機會,企業基本面出現正面訊號,支撐中國股市長期發展,美中雙邊談判的任何正向發展,都將有利推升中國股市。

陸股基金今年來報酬反增逾2成。(圖/視覺中國CFP)

股市,股票,年輕人買股,(圖/視覺中國CFP)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎爺出來玩!監視器連續4天錄到 桌上玩耍「清晰尾巴」網友被萌翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面