快訊/被吳敦義喊「中共代理人」 蔡英文傻眼:他壓力太大邏輯很奇怪

記者蔣婕妤/台北報導

蔡英文總統指出立法院新會期要通過「中共代理人」修法,不過,卻被國民黨主席吳敦義在中常會嗆,如果要說誰是中共代理人,蔡英文才是最大的「中共代理人」。對此,蔡英文5日受訪時傻眼回應,「吳主席大概壓力太大,講話邏輯有點奇怪。」

吳敦義4日於中常會上表示,當前中美貿易大戰,已嚴重影響我國中小企業進出口廠商接單狀況,無薪假、裁員人數逐步增加,但是看不到蔡政府拿出有效對策為中小企業解決生計問題,只看到蔡英文每天忙著跑選舉行程,再將經濟數據美化欺騙國人。他還嗆小英才是最大的中共代理人。

對此,蔡英文5日受訪時回應,「我覺得吳主席大概是壓力太大,講話邏輯有點奇怪,全台灣都不會有人覺得我是中共代理人。」

蔡英文強調,現在最重要的還是維持和平現狀,守護台灣自由民主的生活方式,倒是這幾年來中國大陸步步進逼,文攻武嚇不斷,這種情況下,做總統的一定要站出來說出台灣人的聲音,不應該事事退讓,這種說法台灣人不能接受。

▲蔡英文表揚「全國郵政志工送暖關懷獨居長者」。(圖/記者李毓康攝)

▲蔡英文表揚「全國郵政志工送暖關懷獨居長者」。(圖/記者李毓康攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「威秀神卡」掰了!花旗退台灣消金 280萬卡友哀號...6大權益一次看

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面