一跑步就莫名劇痛! 臀部被刺「8根繡花針」害他忍痛10多年

一跑步就莫名劇痛! 臀部取出「8根繡花針」害他忍痛10多年。(圖/翻攝自大陸瀟湘晨報)

▲男子就醫才知道自己臀部有多根針。(圖/翻攝自大陸瀟湘晨報)

記者李振慧/綜合報導

湖南省長沙市一名55歲男子雖然多年來一直感到臀部刺痛,但忙於工作沒去醫院檢查,直到現在劇痛難耐才就診,意外發現右臀內竟然被插入8根繡花針,而且嚴重生鏽一碰就斷,歷經4小時的手術總算順利取出。

家住岳陽的55歲諶姓男子,上月突然來到當地醫院就診,他表示,臀部出現刺痛感已經好多年了,尤其是跑步時最為明顯。醫生檢查發現,男子臀部的軟組織裡竟然有多枚像是繡花針的物體。

諶男看到檢查結果回想起來,在工地工作的他,有一次經過垃圾推時沒站穩,不小心摔了一跤,爬起來後發現自己剛好坐到一包繡花針上,當時趕緊拔出了幾根針,以為已經清除乾淨便沒再理會,沒想到竟然還有8根針留在體內。

醫生表示,由於發現繡花針時,已經隨著多年的肌肉活動,被插到坐骨與股骨等很深的部位,再加上生鏽取出難度高,14日被轉院至湖南省第二人民醫院,隔日進行長達4小時手術才取出8根針,後來恢復情況良好已經出院。

▼取出的針生鏽嚴重,一碰就容易斷。(圖/翻攝自大陸瀟湘晨報)

一跑步就莫名劇痛! 臀部取出「8根繡花針」害他忍痛10多年。(圖/翻攝自大陸瀟湘晨報)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「工讀生心機重」中空裝短熱褲  老闆「凍未條」她晉升老闆娘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面