陸服務業回溫+香港撤逃犯條例利多 油價一度漲逾4%

▲中國大陸8月服務業數據表現回溫,市場投資人重拾信心,帶動油價上揚。(圖/路透)

▲中國大陸8月服務業數據表現回溫,市場投資人重拾信心,帶動油價上揚。(圖/路透)

記者趙正瑋/綜合報導

中國大陸最新公布的8月服務業數據表現回溫,加上香港撤回《逃犯條例》,市場投資信心大增,帶動油價上揚,4日一度漲逾4%,擺脫此前連續三日的跌勢。

截至今(5)日下午2點29分為止,布蘭特油期下跌0.25%,收每桶60.55美元,美國西德州中級油(WTI)原油下跌0.43%,收每桶56.02美元。

請繼續往下閱讀...

中國大陸8月財新服務業採購經理人指數(PMI)為52.1,高於7月的51.6,顯示該國服務業景氣回溫;加上香港撤回《逃犯條例》,逢此利多消息提振,市場投資人也信心大振。

此外,資產管理公司 Liquid Strategies 首席投資長吉普森(Shawn Gibson) 表示,中國大陸的經濟數據表現良好,也減緩最近美國製造業 PMI 疲軟的衝擊,並安撫市場對全球經濟下滑的擔憂。

不過,據《路透》報導,萬達(OANDA)資深分析師指出,油價走勢仍然受中美貿易戰影響,中美9月談判日期尚未決定。而且美國總統川普對中國大陸放話,倘若中國大陸推延貿易談判進度,等到第二任期時,談判條件將會更嚴苛。

而且,英國石油公司(BP Plc’s)財務長表示,由於消費趨緩,2019年全球原油需求量將可能下滑至每日100萬桶。

美國8月製造業活動三年來首次出現萎縮,而且歐元區的經濟表現也不理想。盛寶(Saxo)銀行商品策略師表示,雖然俄羅斯、美國以及石油輸出國家組織(OPEC)在上月皆增產原油,但貿易戰影響仍在,未來需求成長力道依然難預料。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面