長髮妹防曬反穿風衣搭機車 下襬捲入後輪手臂扭成「麻花捲」

記者黃翊婷/綜合報導

廣東省佛山市順德區林姓女子上月30日中午12時40分搭乘同事的機車外出,為了防止曬傷,她將一件風衣反穿,沒想到風衣下襬太長被捲進車輪,導致她「連人帶衣」也被捲入,左手臂不僅死死卡進機車後輪,甚至還扭轉成麻花捲的樣子,幸好最後送醫急救保住手臂,目前則還在醫院接受後續治療。

防曬反穿風衣坐機車,長髮女手臂捲入車輪扭成麻花。(圖/翻攝自微博/廣州日報)

▲林女趴在機車上。(圖/翻攝自微博/廣州日報,下同)

根據《南方都市報》報導,警消人員到場時,林女已經倒臥在機車上,左手臂被捲進車子的後輪,整條手臂就像是被強行扭成麻花捲。醫護人員先是替她注射葡萄糖和麻醉藥劑,接著由消防員剪開衣物、手鐲,再緩慢轉動車輪,經過9分鐘才把手臂與輪子分離,隨後緊急將人送往醫院治療。

騎乘機車的李姓同事向警方說明,當時他載著林女要去辦事,因為剛好是正中午,太陽猛烈,對方就拿了一件防曬風衣反穿,只套上衣袖遮住手臂,沒想到風衣的下襬太長,竟然捲進行進中的機車車輪,兩人也因此摔車,他爬起來之後嚇了一跳,趕忙報警求救。

防曬反穿風衣坐機車,長髮女手臂捲入車輪扭成麻花。(圖/翻攝自微博/廣州日報)

▲網友看完新聞報導大多覺得很可怕。

幸好,林女送醫急救後保住了左手臂,逃過截肢的命運,頭部也因為有按照規定戴著安全帽,所以並沒有受到嚴重損害,目前她則還在住院接受後續治療。

順德警方也提醒,不少民眾為了方便會在騎車或搭車時反穿外套,卻忽略了隨風飄搖的衣服可能會被捲入車輪,希望民眾能謹記教訓,以免發生無法挽回的憾事。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面