快訊/英國下議院327:299通過法案 阻止10月31日無協議脫歐

▲▼反脫歐人士4日聚集在英國國會外。(圖/路透)

▲英國國會下議院通過法案阻擋無協議脫歐,反脫歐人士聚集在國會大廈外。(圖/路透)

記者王致凱/綜合報導

英國廣播公司(BBC)報導,英國國會下議會反對黨在叛逃保守黨議員幫助下,4日以327票比299票的結果三讀通過法案,阻止英國無協議脫歐。該法案迫使英國首相強生若未能與歐盟達成新協議,必須向歐盟請求延後脫歐日期。

▶︎強生一天兩敗!國會通過法案「擋無協議脫歐」 想提前選舉也遭否決

報導指出,工黨議員金諾克(Stephen Kinnock)提出的一項動議似乎在為經表決的情況下意外通過。該動議允許國會再對前首相梅伊與歐盟達成的脫歐協議重新同票。

另據美國有線電視新聞網(CNN)報導,法案之後將被送入上議院,但在上議院佔有多數席次的保守黨可能會採取拖延戰術,阻止法案於今日通過。強生在下議院向議員們表示,議會通過的法案導致政府協商功能無法正常運作,因此提議在10月15日提前舉行大選。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小S怒嗆「你也不提早跟我講」 工作人員回嘴...結局神翻轉

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面