配合政府政策 台灣六大公協會公告第二波機上盒自律審核名單

▲▼媒體,電視,有線電視,頻道,黨政軍,遙控器。(圖/視覺中國)

▲為了配合政府有效打擊盜版機上盒,台灣六大公協會公告第二波機上盒自律審核名單。(圖/視覺中國)

記者邱倢芯/台北報導

隨著網路普及,現今觀看OTT影音串流已經是一種生活方式了,以台灣4G用戶數推估,約有91.1%用戶數為線上影音使用者,且OTT用戶不再只有年輕人,連長輩也在收看,但根據去年資策會的研究報告,受到日益猖獗盜版問題,非法盜版影視音在一毛未付未取得內容授權情況下,每年讓台灣影視音產業損失高達283億元,使得正版業者經營非常辛苦,並深受其影響。除了難以擴充市場,更難以增加成本製作優質內容以便和陸劇、韓劇及其他境外內容競爭。

「觀看合法正版、打擊非法盜版」是各大影視音業者及政府一同努力的目標。今年5月3日總統已公布施行《著作權法》87條及93條規定,不法電腦程式提供者用機上盒等方式,讓使用者連結到侵權網站收看非法影音內容,可處2年以下有期徒刑或併科新台幣50萬元以下罰金。

請繼續往下閱讀...

其侵權型態包括,將匯集非法影音網路連結的APP應用程式上架到Google Play商店、Apple Store等平台或其他網站給民眾下載使用,或以指導、協助或預設路徑供公眾下載使用電腦程式以及製造、指導、銷售非法機上盒或提供非法追劇APP等行為,皆視為侵權都將觸法。

為保障台灣影視音產業發展,包括(名稱依筆劃順序)中華IPTV頻道商協會、iWIN網路內容防護機構(iWIN)、中華民國衛星廣播電視事業商業同業公會(STBA)、台灣有線寬頻產業協會(CBIT)、台灣唱片出版事業基金會(RIT) 及台灣線上影視產業協會(OTT協會)等六大公協會團體一起配合政府政策,依據經濟部智慧財產局108.5.7召開「因應著作權法第87條及第93條條文修正施行之意見交流」會議結論,與是否經NCC公告廢止許可以及有無因著作權涉訟事實,聯合公布第二波相關機上盒廠牌型號名單,以資相關合作夥伴廠商自律審核參用,願能保障合法正版的影視音業者權益,及避免通路商因銷售不合格或涉訟中有侵權疑慮機上盒而觸法遭罰,並期望集結相關業者之力,共同營造台灣影視音產業健全的發展環境。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

趙麗穎片場發飆畫面外流! 粉絲揭真相打臉了

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面