影/外送員超怕接的單!「點這種食物+在這裡取餐」最惹人厭...沒人想送

記者邱茀濱/綜合報導

越來越多人喜歡使用美食外送APP,只需滑滑手機,就能享用美食。但是外送員其實超怕接到「容易變形」食物的訂單,例如冰淇淋、蛋糕等;而最怕的外送的取餐地點則是在「百貨商圈」。

▲uber eats機車外送。(圖/記者林敬旻攝)

▲uber eats機車外送。(圖/記者林敬旻攝)

請繼續往下閱讀...

據三立新聞網報導,外送員透露,他們最怕接到的訂單就是「容易變形」的食物,例如冰淇淋、鬆餅、蛋糕等,因為要想完好無缺的送到顧客手上,必須小心翼翼處理食物,像是自備隔板、飲料架及塑膠袋等。此外,外送員還提到,若外送地點位於「百貨商圈」,就要相對花較多的時間去找停車位,因此很少人想要送。

其實,外送員也有很多不為人知的辛酸事件,他們在送餐時遇到最困擾的情況前三名分別是,「交通出狀況」、「找不到客人」與「必須爬樓梯」等;而送貨地點若位在醫院、百貨、殯儀館也是令他們討厭的地方;且容易變形的食物也是他們的地雷,因為外送過程得提心吊膽,到貨時若不小心毀損,不僅會被客人投訴,最後還要被罰100元。

▲▼Uber Eats,美食外送,外賣(圖/記者李毓康攝)

▲uber eats機車外送。(圖/記者李毓康攝)

外送平台越來越夯,但是日前卻傳出一名外送員前往取餐時未主動報單號,被老闆娘叫去一頓臭罵,他趕緊道歉,沒想到疑似老闆娘弟弟衝出來叫囂「你最好對我姊態度好一點,不然我就揍你」、「我剛剛不是有叫你尊重點蛤?聽不懂是嗎?」現場4名外送員目睹火爆過程,還拍下影片,顯示老闆娘狂罵外送員,嗆聲「如果後續網路有什麼謠言,我都找你。我打客服就能找到你。」

不過,事後店家出面澄清,外送員態度也不好,雙方才引發口角爭執,另外,UE總公司也已經介入協調處理後續。

►高雄女到牧場打工「跌入攪拌機」!刀刃攪切慘死…救6小時取出殘屍塊

►左右一刀傷見骨!美艷人妻當街慘遭「割喉放血」 6歲女兒目睹狂抖:沒有媽媽了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「火球」畫過路面!台中休旅車拖行機車3百米影片曝 目擊者:是在拍特技?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面