韓國瑜又糗了!關務署:抓賣淫、非法打工是移民署業務

▲▼韓國瑜和何庭歡直播「黑韓無極限」系列第三集。(圖/翻攝自韓國瑜粉絲專頁)

▲高雄市長韓國瑜(左)直播「黑韓無極限」系列第三集。(圖/翻攝自韓國瑜粉絲專頁)

記者吳靜君/台北報導

高雄市長韓國瑜直播大爆「海關向他陳情抓到很多賣淫與非法打工」,但關務署今(4)日澄清,海關的業務是負責貨物通關查驗,至於旅客檢查是屬於移民署的業務,並非海關職權。

高雄市長韓國瑜上個月30日推出每周一、三、五的「黑韓無極限、公平正義是底線」直播節目,大談上周引發熱議的「鳳凰與雞」議題。韓國瑜直播指出,收到很多第一線海關人員的陳情電話,內容是指海關人力很少,導致非法來台賣淫跟非法打工的很多。

請繼續往下閱讀...

韓國瑜在直播上說:「我們海關第一線人員說,我們人力超級不夠,有時候整班飛機有一半的旅客,我們都懷疑他來台灣幹什麼的,怎麼可能調查得清楚」、「海關人力這麼少,沒辦法一個一個來盤問,但我們懷疑他們進台灣的目的,尤其最近抓到很多來台賣淫的、跟非法打工的。」

今天,關務署特別解釋所謂的「CIQS」,包括在通商口岸邊境機關包括C(Customs)指的是海關,負責貨物的通關;I(Immigration)指的是內政部移民署,負責旅客證照查驗的通關;Q(Quarantine)指的是衛生福利部疾病管制署、農委會動植物防疫檢疫局,分別負責旅客及動植物檢疫的通關;S(Security) 指的是內政部警政署航空警察局,負責旅客安全檢查的通關。

所以韓國瑜所提「賣淫與非法打工」,是對於旅客入境目的檢查,應屬移民署業務,不是海關。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面