監院示警勞保基金7年後破產 勞長許銘春:修法草案已送立院、政院明年撥補200億

▲▼「第45屆國際技能競賽代表團頒獎典禮」,勞動部長許銘春。(圖/記者范綱儀攝)

▲勞動部長許銘春今天回應了監察院,有關「勞保基金會在民國115年破產」一事。(圖/記者范綱儀攝)

記者余弦妙/台北報導

監察院今(4)日通過勞保基金調查報告,結論是勞保基金預估將於115年用罄,屆時財務缺口將高達834億餘元,要求勞動部應積極推動勞工保險制度改革,建構永續穩定的勞保年金制度。對此,勞動部長許銘春回應,勞保年改草案已送往立法院,行政院已支持明年預算撥補勞保基金200億元,勞動部會積極面對這個問題。

許銘春表示,勞保財務結構需要調整,勞保年改議題已送至立法院,但因事關1000多萬勞工退休權益,朝野立委也都非常審慎,目前政府的態度是,勞保財務結構要調整,但在勞保年改法案尚未定案前,政府也會適時撥補。

請繼續往下閱讀...

但至於撥補多少,許銘春表示,目前行政院已經支持明年預算就勞保基金撥補200億,有需要撥補的屆時政府都會支持,讓財務逐漸健全。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胖到127公斤遭同學霸凌 肉肉女1年甩63公斤變爆乳女神

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面