中央印製廠:新式身分證印製無「轉包」一事 嚴密把關資料、人員流動防洩個資

▲▼內政部所舉辦的「身分證明文件再設計徵選活動」結果出爐,由魯少綸設計的作品「形|SHAPE」獲得設計獎,將作為新式身分證設計參考依據。(圖/翻攝活動網站)

▲ 新式身分證樣張。(圖/翻攝自內政部官網)

記者李瑞瑾/台北報導

中央印製廠今(4)日針對新式身分證相關的作業流程、設備材料,與國人個資相關問題作出回應,表示印製工作將於中央印製廠內執行,並不會將工作轉包,招標過程也公開透明、沒有「為某些國外大廠量身打造之情事」,並強調印製過程也會層層把關,將資料加密並管制出入廠內人員,以確保安全無虞。

有關「中央印製廠將新式身分證印製工作轉包」事宜,中央印製廠表示,新式身分證預計明(109)年10月開始換發,於印製作業啟動前,會依據內政部需求購入相關設備及材料;此等準備階段之設備及材料採購,並非「轉包」。另外,印製作業啟動後,中央印製廠將在內政部之嚴格監督下,於廠內切實執行印製工作,不會將印製工作轉包。

請繼續往下閱讀...

而有關「新式身分證設備及材料採購是為某些國外大廠量身打造」一事,中央印製廠說明,印製設備及材料採購尚在公開閱覽程序中,招標文件目前僅係草案文字,尚未定案;相關猜測與質疑,應無必要。另為使招標作業公開透明、避免爭議,本採購案參照「公共工程招標文件公開閱覽制度實施要點」辦理公開閱覽,徵求廠商及民眾意見,以作為招標文件調整、定案之參考;並將於9月5日辦理公開說明會,絕無為某些國外大廠量身打造之情事。

有關「中央印製廠另開標案國人個資恐外洩」之擔憂,中央印製廠表示,印製工作所需設備及材料之採購,並未涉及國人個資,相關臆測顯非事實。印製過程應遵循之個資及資安保護事宜,中央印製廠將依循內政部所訂規範辦理,除專線傳輸、資料加密、工作區域封閉、人員進出管制外,內政部亦會進行層層授權與查驗,確保安全無虞。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日本女高中生搭地鐵沒位子 賭氣坐「空氣椅子」還尬舞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面