經濟部放棄上訴亞泥礦場展延案 徐旭東首表態:當然委屈

▲▼遠東集團董事長徐旭東。(圖/記者余弦妙攝)

▲遠東集團董事長徐旭東首度為亞泥案發聲,坦言非常委屈。(圖/記者余弦妙攝)

記者余弦妙/台北報導

台北高等行政法院7 月判決,撤銷「亞泥礦場展延案」訴願決定及原處分,經濟部2日拍板決定不上訴;遠東集團、亞泥董事長徐旭東今(4)日首度表態「很遺憾政府沒有上訴,這是通案」,他強調未來將持續與政府溝通,期間營運不受影響。

徐旭東今日出席「工商協進會第25屆第6次理監事聯席會議」,會後接受採訪時,首度針對亞泥礦權展延遭撤銷一案發表看法,徐旭東坦言「當然有委屈」,並提到這是一個通案,將牽涉到很多其他相同情況,影響上百戶家庭,不過政府可能有其他考量,未來將持續與政府溝通,最後他也強調「這對集團營運不會有影響」。

請繼續往下閱讀...

另外,工商協進會理事長林伯豐在會議一開始時,也聲援台泥、亞泥,認為現行的「礦業法」未納入原住民部落諮商、同意、參與等規定,不應以此要求業者,建議政府應該要重視此事,保障廠商投資、勞工就業權利。

亞泥在花蓮新城山礦場礦權,在2017年11月22日到期,亞泥2016年向經濟部申請展延,經濟部於2017年3月核發20年礦權展延,礦業權有效期限至2037年11月22日,環團與當地居民向台北高等行政法院提起行政訴訟,要求撤銷亞泥礦權展延一案,台北高等行政法院在7月判決環團與當地居民勝訴。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中職啦啦隊新血甜笑白裙妹超正! 網緊盯渾圓「兄弟」2字...晃到頭暈

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面