日本汽車8月在韓銷量大減!比去年同期下滑57% 遭南韓消費者強力抵制

▲日韓貿易戰越演越烈,日本汽車產業也受貿易戰漣漪衝擊。(圖/路透)

▲日韓貿易戰越演越烈,日本汽車產業也受貿易戰漣漪衝擊。(圖/路透)

記者趙正瑋/綜合報導

日韓貿易戰越演越烈,日本汽車產業也受貿易戰漣漪衝擊,南韓汽車進口商和經銷商協會 (KAIDA)在今(4)日公佈8月份日本在南韓之汽車銷售數據。由於南韓消費者抵制,導致日本汽車銷售量嚴重下滑。

據《CNBC》報導,8月份日本汽車在韓銷售量與去年同期相比下跌57%至1,398輛,比7月份的下滑17%幅度更大。

請繼續往下閱讀...

日本7月決定對韓國限縮光阻劑、氟化聚醯亞胺、氟化氫等 3 種半導體及面板等所需關鍵原料,這導致韓國消費者抵制日本產品,如啤酒、衣服、汽車和旅遊。

日韓貿易戰起因於第二次世界大戰期間,日本企業強徵南韓勞工,於是兩國在1965年簽訂「日韓請求權協定」,日本對南韓提供無償經濟援助,但南韓也須放棄所有索賠權,不過南韓總統文在寅上台後,再度要求日本對強徵勞工一事賠償,所以兩國關係急速惡化。

此外,報導內容指出,8月份豐田(Toyota)在韓銷售量與去年同期相比下滑59%至542輛,而本田(Honda)銷量更是大跌81%至138輛。

LEXUS是韓國最暢銷的日本品牌,8月銷售量達到603輛,與去年同期相比成長7.7%,但較7月下滑39%。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

輾爆60kg巨蟒斷三截! 台鐵司機傻住雙人崩潰抬屍下山

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面