挑戰臉書的Libra!Telegram擬發行自家加密貨幣「Gram」

▲▼通訊軟體Telegram。(圖/路透)

▲通訊軟體Telegram擬發行加密貨幣Gram。(圖/路透)

記者陳心怡/外電報導

熱門加密通訊軟體Telegram,日前傳出有個已秘密進行1年的計畫,就是推出自家加密貨幣「Gram」,主要是希望能在發行加密貨幣的市場中擊敗臉書。臉書計畫在2020年發行自家加密貨幣Libra。

Gram是由俄羅斯人創辦的Telegram旨在建立一個更好懂的服務,使用上跟比特幣(Bitcoin)等多種加密貨幣相比更加簡單。Telegram表示,希望建立一種「標準加密貨幣,可供一般人日常生活經常性價值交換行為使用」。

請繼續往下閱讀...

除此之外,Telegram也期望建立一個安全、快速的支付系統,目標是「在新的去中心化經濟方面,成為Visa與Mastercard的替代選項」。

由於急於打敗社群媒體巨頭臉書, Telegram正在加緊衝刺,《紐約時報》日前引述匿名投資人消息報導,首批Gram幣可能在2個月內進入市場流通。

法國加密貨幣交易所Coinhouse的主管瓦倫特(Manuel Valente)說:「Facebook和Telegram看到了一個發展空間,但這會讓國家產生失去影響力的恐懼,因為加密貨幣意味著在沒有中央權威的情況下運作」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面