快訊/對決王定宇 國民黨正式提名洪秀柱

▲▼洪秀柱回應媒體台南立委選舉事件。(圖/記者宋良義攝)

▲國民黨前立委洪秀柱。(圖/記者宋良義攝)

記者徐政璿/台北報導

國民黨4日中常會正式通過提名前主席洪秀柱,參選台南市立委第六選區選舉,將對戰民進黨立委王定宇。此外,日前傳出由獨派團體所成立的喜樂島聯盟也將派政論節目主持人彭文正對戰,若彭文正確定參選,台南第六選區將出現三腳督的情況。

 台南「綠到出汁」的第六選區(仁德區、歸仁區、關廟區、龍崎區、東區29里),一直都是民進黨大票倉,洪秀柱為帶動黨內士氣南下參選。國民黨組發會4日送交中常會無異議通過,完成洪秀柱提名參選南市第六選區立委。

一向被視為綠營鐵票倉的台南市,繼上次由台南市議員謝龍介征戰立委補選失敗後,洪秀柱投入艱困選區,盼帶動黨內士氣。洪秀柱日前受訪時表示,「我們不怕打仗,就怕沒有人打仗」,並稱已準備好為黨開疆闢土,希望此舉能「拋磚引玉」,讓尚未提名的立委艱困選區,都有夠資深、夠有實力經驗的黨員出來選。

國民黨也中常會後發布新聞稿表示,今(4)日通過第十屆立法委員選舉第十二梯次建議輔選方式暨名單:新北市第3選區依據委員會決議建議不提名;台南市第6選區依據委員會決議建議提名洪秀柱同志。 第十屆立法委員(區域暨原住民)選舉合計75個選區、應選79名,本黨目前已完成71個選區提名作業,提名73位黨員代表本黨參選。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面