影/直播再談「鳳凰與雞」 韓國瑜爆海關陳情:抓到很多來台賣淫、非法打工

記者李唯甄/高雄報導

高雄市長韓國瑜4日再開直播,提到自己上周脫口而出的「鳳凰都飛走了,進來一堆雞」,他事後雖多次解釋「自己屬雞就想到雞」,但此番言論仍引起軒然大波。韓國瑜直播時再次重申,自己的語意「被扭曲的一塌糊塗」,而他也重批,「非法進來台灣準備亂搞的、絕對不可以!」

▲▼韓國瑜和何庭歡直播「黑韓無極限」系列第三集。(圖/翻攝自韓國瑜粉絲專頁)

▲韓國瑜和何庭歡直播「黑韓無極限」系列第三集。(圖/翻攝自韓國瑜粉絲專頁)

韓國瑜從上個月30日開始,推出每周一、三、五的「黑韓無極限、公平正義是底線」直播節目,他今天和競辦發言人何庭歡同框,大談上周引發熱議的「鳳凰與雞」議題。韓國瑜說,自己的意思「被扭曲的一塌糊塗」,並指出自己接到許多海關陳情的電話,第一線人員在檢查新南向政策進來的旅客時,發現他們「沒有錢、也不會中文英文,一個人來,問他要去哪裡?說要去苗栗、南投山區觀光,海關說,笑死人了!我們還不能拒絕太多,拒絕太多、交通部觀光局還要來關心」。

韓國瑜接著強調,這些話都是千真萬確,「我們海關第一線人員說,我們人力超級不夠,有時候整班飛機有一半的旅客,我們都懷疑他來台灣幹什麼的,怎麼可能調查得清楚」,「海關人力這麼少,沒辦法一個一個來盤問,但我們懷疑他們進台灣的目的,尤其最近抓到很多來台賣淫的、跟非法打工的。」

▲▼韓國瑜「線上國政直播開講」。(圖/翻攝自張善政Facebook)

▲韓國瑜日前在直播中脫口說出「鳳凰與雞」引發熱議。(圖/翻攝自張善政Facebook)

韓國瑜重申,新住民嫁來台灣或來台上班,我們都心存感謝,台灣現在7個小寶寶就有一個是新住民生的,佔了15%,「我們台灣人對這些新住民都心存感謝而且尊重」,但對這些跳機的、拿到簽證以後進來台灣搞得亂七八糟的,不光海關人員受不了,也對台灣社會製造更多問題。

「這是我講話的原始本意,精神是如此,但這兩天被扭曲的一塌糊塗。鳳凰與雞、我只是說,我們要留住台灣的人才,還要把海外優秀人才引進台灣來,可是非法的、進到台灣準備亂搞的,就是絕對不可以」。 韓國瑜再次重申。何庭歡最後也連忙打圓場「其實我們跟新住民也都真的是個大家庭啦,那大家都要相處和睦,絕對沒有什麼其他意思,希望大家不要過度解讀了!」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

抓到了!雲林爬窗「入侵針孔魔」 竟是隔壁男大生...還有6女受害

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面