金鐘54/頒終身成就獎給張小燕?吳宗憲聞訊驚訝:「沒有啊!我的輩份不夠…」

2019年09月4日 10:42

記者蕭雅玲/台北報導

金鐘獎頒獎典禮將於10月5日晚間在國父紀念館舉行,71歲的綜藝大姐大張小燕今年獲頒終身成就獎,日前傳出綜藝大哥吳宗憲將擔任頒獎人,把終身成就獎頒發給張小燕。吳宗憲昨(4日)進棚錄製《綜藝大熱門》時聞訊感到驚訝說:「沒人邀請我啊!」否認有受邀頒終身成就獎。

▲吳宗憲出席台北直飛越南芽莊啟航活動。(圖/記者林敬旻攝)

▲金鐘54吳宗憲主持三節目風光入圍。(圖/記者林敬旻攝)

吳宗憲出道36年,當年他跟在張小燕身邊當助理主持人,今年金鐘獎將終身成就獎頒發給張小燕,又傳出他受邀當頒獎人,他直接否認說:「沒有啊!沒有要找我頒奬啊?」並強調:「要給小燕姐一些特別的surprise(驚喜)。」是因為她對電視圈的貢獻。

他認為,「終身成就奬太大了,我的輩份還不夠⋯⋯(頒),要能上台頒發這個獎的人,一定要是長官或者是輩分最頂尖的人物才可以。」直接否認他有受邀頒發終身成就獎的烏龍報導。而確認主辦的三立電視台也回應:「人選都還在討論,,目前都還沒有確定。」

讀者迴響