與樂天簽競業限制條款 國票金否認與安泰銀的婚事近了

▲▼國票金總經理丁予嘉。(圖/記者李錦奇攝)

▲國票金總經理丁予嘉。(圖/記者李錦奇攝)

記者吳靜君、紀佳妘/台北報導

國票金總經理丁予嘉開頭直說:「沒,沒這回事,我沒聽說此事」來否認國票金的大股東旺中集團以及安泰銀隆力集團(Long-reach)簽訂意向書、已經實地查核安泰銀行,並且併購資金達到350億元的消息。國票金也表示,與樂天有簽訂「競業限制」條款,顯見國票金是無法再併購一家實體銀行了。

國票金近期才與日本樂天集團共同取得金管會的許可籌設純網銀「樂天國際商銀」國票金的持股大約是49%,但純網銀還在籌設當中,今(4)日就又傳出國票金的勢力將擴及到「實體銀行」。

請繼續往下閱讀...

消息傳出,國票金已經對安泰銀實地查核,且隆力將以每股18~19元出售給國票金,整體資金要達350億元,但是目前國票的資金恐怕不夠,各大股東恐怕要增資,才能夠吃下安泰銀。如果國票金可以順利併購安泰銀,不只有「空中」的純網銀;將要擴及到「陸軍」的實體銀行。但是這不僅要看金管會的態度、日本樂天集團恐怕也會有意見。

根據國票金的年報顯示,國票金最大股東旺旺集團持股約有10%多,其他的大股東包含美麗華集團、耐斯集團、以及公股第一銀行和合庫銀行等。消息傳出後,國票金的股價在平盤下游走,目前成交價格在10.55元;安泰銀則受到消息的激勵,股價往上飆,目前成交價14.95元,漲幅超過6%以上。

針對目前轉投資純網銀的金控,金控旗下已有一家實體銀行和一家純網銀,未來是否能併購實體銀行?金管會主委顧立雄先前曾說,以金控設立目的來講,他認為理論上可行,但仍得視個案衡酌考量。

▼旺中集團是目前國票金最大股東。(圖/記者張一中攝)

▲▼蔡衍明,蔡紹中出席中視·中天閃耀旺鐘聯合慶功宴。(圖/記者張一中攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面