快訊/玲玲變胖轉中颱!雨彈炸到周末「熱區出爐」 法西颱風最快今生成

記者賴文萱/台北報導

颱風玲玲上午8時轉中颱,受到外圍環流影響,氣象局持續針對嘉南高屏發布豪、大雨特報。氣象局預報員程川芳表示,玲玲颱風逐漸從東部外海北上,各地天氣不穩,今明兩天西半部、東北部地區會有大雨或豪雨發生,花東也要留意局部雨勢。

▲▼劍魚颱風狂打轉只活18小時!玲玲「開眼」恐成中颱 氣象局說話了。(圖/翻攝RAMMB、NOAA、中央氣象局)

▲玲玲轉中颱。(圖/翻攝RAMMB)

請繼續往下閱讀...

氣象局表示,玲玲暴風圈從150公里擴大至180公里,但發布海警機率已經降低,今明兩天是颱風影響台灣最明顯時候,西半部、東北部地區有豪、大雨發生,花東則要留意局部雨勢。

▲▼定量降水預報。(圖/中央氣象局)

▲▼周三、四東北部及西半部地區都要留意大雨或豪雨發生機率,周五、六中南部、台東地區仍有大雨發生可能。(圖/中央氣象局)

▲▼定量降水預報。(圖/中央氣象局)

受到玲玲外圍環流影響,氣象局4日持續針對台南市及高雄市發布豪雨特報,有局部大雨或豪雨發生,嘉義及屏東地區大雨特報,有局部大雨發生的機率,並要注意雷擊及強陣風,低窪地區請慎防淹水。

▲▼中颱玲玲。(圖/翻攝中央氣象局、NCDR)

▲玲玲上午轉中颱,暴風圈也擴大,周三、四是影響台灣最明顯的時間點。(圖/翻攝中央氣象局)

氣象局表示,隨著颱風北上,風場轉西南風,預估到周六中南部、台東地區仍有大雨發生可能,其他地區也要留意午後雷陣雨雨勢,要到周日、下周一雨勢則會越來越減緩。

至於另一個位於威克島的熱帶性低氣壓,最快今明兩天就會生成颱風法西,不過未來會朝日本方向前進,對台灣沒有影響。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面