美中新一輪關稅生效+3年來製造業首度萎縮 美股道瓊跌近300點作收

▲▼美股,紐約證券交易所。(圖/路透)

▲9月初美股首個交易日現慘況。(圖/路透)

記者張靖榕/綜合外電報導

數據顯示美國8月份工廠活動自2016年來首度萎縮,加上美中新一輪關稅9月1日生效,美國原油第一次被中國列入徵稅名單,雙重衝擊下導致美股收盤下挫。道瓊工業指數下跌近300點。

那斯達克指數下跌88.72點,或1.11%,收7874.16點;標準普爾指數下滑20.19點或0.69%,收2906.27點;費城半導體下挫26.60%,或1.77%,收1478.32點;道瓊工業指數則是下跌285.26點或1.08%,以26118.02點作收。

請繼續往下閱讀...

隨著美中9月面談日期難產,以及美國8月ISM製造業PMI指數報49.1,華爾街難以平息不安,另外美債倒掛維持,美元及黃金上揚,但能源股、工業、金融及科技類股全面下挫,慘況一度使道瓊開盤就下挫400點。

週三(3日)是美中新一輪關稅生效後的第一個美股交易日,四大指數都慘兮兮。「AmeriVet」證券公司美國房產主管法涅落(Gregory Faranello)表示,「9月初的全球不確定性處於近期高點,這段時間的發展很可能會為未來定下基調。」

美國總統川普則是再度向中國國家主席習近平警告,「不要拖延談判」!

►►►超爽DER!點我現賺

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國道三寶恐怖鬼切3連撞 秒催油門逃!一公里後才停

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面