快訊/錐心!烏來6歲簡小弟找到了 落水10天陳屍「南勢溪石縫」家屬淚崩

記者陳雕文、莊智勝/新北報導

新北市烏來一名年僅6歲的簡姓小男童8月26日下午2時許與39歲的父親到溪邊捕魚,不料卻離奇失蹤;警消到場後研判男童可能落水,與當地山區協尋至傍晚6時35分,但仍毫無結果。翌日上午8時許,警消與山青再度集結搜索,但仍沒有結果;在失蹤10日後,警消終於在4日上午於南勢溪一處石縫中尋獲男童遺體。

▲▼烏來6歲小男童南勢溪失蹤。(圖/記者陳雕文攝)

▲簡小弟跟爸爸去釣魚,卻意外失蹤 。(圖/記者陳雕文攝)

據悉,簡小弟年僅7歲的姊姊去年夏天也在這片水域溺斃,地點距簡小弟失蹤地僅有短短100公尺。簡爸爸說,在去年事故發生後,已經嚴格限制孩子們靠近溪邊,但26日下午他外出捕魚補貼家用時,6歲的兒子卻不斷吵著要跟,他拗不過只好帶著兒子同行。到了岸邊時,簡父不斷叮囑兒子「不可以亂跑」,並要求他乖乖站在身後,便自行走進水中撒網。簡父當時撒了第一次網後,還特別回頭檢查,確認兒子仍待在原地;豈料第二次撒網後再回頭,兒子就消失無蹤。

▲▼烏來6歲簡小弟失蹤。(圖/記者陳雕文攝)

▲當時簡男走進溪中撒網捕魚,而簡小弟就站在岸邊等待。(圖/記者陳雕文攝)

案發後,警消8月26日搜索了一個下午仍然沒有結果,翌日一早再度集結持續搜救,並將去年發現簡小妹的石縫列為重點搜索區域,期盼奇蹟能夠發生。但無奈,事隔10日後,有民眾於4日上午撥打電話報案,聲稱在15.7K處發現疑似男童卡在石縫中,警消獲報前往察看,果真發現一具男童遺體,立即請來家屬指認,確認死者身分為失蹤的簡小弟,現場家屬哀痛萬分。

【更多新聞】

►烏來簡小弟卡石縫2hrs「撈不起來」!爸走近…哽咽吐去年同一句話帶祂回家

►把衣服綁在欄杆...爸眼眶含淚盼「烏來6歲小弟」:早點回家 阿嬤坐輪椅到場

►「家裡真的沒有肉!」6歲兒陪捕魚消失溪畔 爸崩潰哭:我只要他回來

►烏來6歲簡小弟「一轉頭就失蹤」!捕魚爸自責整夜 含淚穿救生衣加入搜索

►爸爸捕魚吵著要跟!烏來男童「溪邊離奇失蹤」 警消今早集結持續搜救

►影/姐去年同地溺斃...男童跟父舊地捕魚離奇失蹤!離家僅有30米 家人崩潰急壞

▼警消連日持續搜索,簡爸爸也含淚穿上救生衣,加入搜救行列。(圖/記者陳雕文攝)

▲▼烏來捕魚,6歲小男童失蹤。(圖/記者陳雕文攝)

▲▼烏來捕魚,6歲小男童失蹤。(圖/記者陳雕文攝)

▲▼烏來6歲簡小弟失蹤10天找到已溺斃。(圖/記者陳雕文翻攝)

▲▼烏來6歲簡小弟失蹤10天找到已溺斃。(圖/記者陳雕文翻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鮪魚錄影中「彎腰走光」急拉泳衣 小鐘驚喊:胸部都看到了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面